...про летнюю свистопляску и green-монохром-обед !!!

Jun 12, 2014 20:28


… а нынче о, ГосТподиБожеМой

шо только не обещают на нашу голову грешную

почти все информагентства нашего сурового края предупредили:

на Южный Урал надвигается солнечный ветер

вот зимний метеорит жидкий газ уже был

теперь, ага, у Космоса должна быть летняя свистопляска

вообще-то, эти небесные силы я искренне понимаю

Создатель, наверное, чертыхнулся и не раз:

сначала ему хоккей на траве показали

потом женский бодибилдинг

а щАс вот еще Чемпионат Мира обещают по женскому боксу

и пока тётки на ринге разминаюЦа, а NASA фиксирует вспышки на Солнце

я решила немедля поесть травы

и несу Зоряне
zoryanchik на green-монохром-ФМ

всё зелёное-зелёное в синих тарелках






у моей мамы на грядках буйствует руккола

и почему-то она на порядок душистее и ароматнее магазинной

очень вкусно такой травой дополнять

«Цуккини с песто и зелёным сыром»




я взяла:

1 цукини
1 чашку молодого зеленого горошка
2 средних картофелины
1 стебель лука-порея
3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. соуса песто
4 ст.л зелёного сыра
щепотку черного перца
добрый пучок рукколы для подачи

что я со всем этим сделала:

цуккини помыла, порезать шайбочками в 1,5 см.
обмазала цуккини песто с двух сторон и отставила в сторону - мариноваться картофель
порезала тонкой мелкой соломкой
порей нашинковала полукольцами, чеснок порубила

обжарила картофель с луком и чесноком до состояния al dentе
добавила сюдаи сюда соус песто и зеленый горошек
перемешала, посолила и приправила черным перцем

шайбы цуккини сложила в жаропрочную форму, сверху выложила овощную начинку
запекла в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

готовые цуккини выложила на подушку из рукколы и посыпала зелёным сыром

а этот зелёный сыр - какое-то чЮдо-чЮдное

молоко заквашено на пажитнике и на выходе получается вот такая крошка с ореховым вкусом

купила готовый, и вот мечтаю створожить сама




ну а следующий номер марлезонского балета зелёного обеда - американская нетЛенка

правда, я её немного оздоровила

булочку-бургер отдала детке у неё растущий организЬм - ей можно

а сам салат уложила в зелёную шкурку авокадо

«Avocado Eggs Salad»

я взяла:

4 яйца
2 авокадо
2 стебля сельдерея
пучок зелёного лука
2 ст.л горчицы
2 ст.л сока лайма
4 зубчика чеснока
майонез
листики молодого базилика

что я со всем этим сделала:

яйца отварила, натёрла на крупной терке, один желток оставила для декора
авокадо располовинила, удалила косточку, мякоть аккуратно извлекла острым ножом, порезала мелким кубиком
сельдерей и зелёный лук нашинковала
все смешала, заправила горчицей, майонезом, соком лайма и тёртым чесноком
уложила все в лодочки от авокадо
декорировала желтком и молодым базиликом

аутентичный вариант Eggs Salad в бургере можно посмотреть за Кремлёвской Стеной




как оказалось, в этом обеде целая куча афродизиаков:

картошка, авокадо, чеснок, сельдерей, зелёный лук и яйца

есть все основания такой обед превратить в романтичный ужин

и пополнить ФМ-коллекцию у Оли
olga_ro

а еще к Лиле
liligorina отправить на ФМ «Я жду гостей»

и  пусть там нас NASA пугает

у нас пока есть соль спички что поесть

ведь

@ гурманно жЫть не запретишь !!!

настроение "фельетон", зелёный сыр, жизнь течёт-идет, зелёный монообед, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up