… а нынче о, ГосТподиБожеМой
шо только не обещают на нашу голову грешную
почти все информагентства нашего сурового края предупредили:
на Южный Урал надвигается солнечный ветер
вот зимний метеорит жидкий газ уже был
теперь, ага, у Космоса должна быть летняя свистопляска
вообще-то, эти небесные силы я искренне понимаю
Создатель, наверное, чертыхнулся и не раз:
сначала ему хоккей на траве показали
потом женский бодибилдинг
а щАс вот еще
Чемпионат Мира обещают по женскому боксу
и пока тётки на ринге разминаюЦа, а
NASA фиксирует вспышки на Солнце
я решила немедля поесть травы
и несу Зоряне
zoryanchik на
green-монохром-ФМ всё зелёное-зелёное в синих тарелках
у моей мамы на грядках буйствует руккола
и почему-то она на порядок душистее и ароматнее магазинной
очень вкусно такой травой дополнять
«Цуккини с песто и зелёным сыром»
я взяла:
1 цукини
1 чашку молодого зеленого горошка
2 средних картофелины
1 стебель лука-порея
3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. соуса песто
4 ст.л зелёного сыра
щепотку черного перца
добрый пучок рукколы для подачи
что я со всем этим сделала:
цуккини помыла, порезать шайбочками в 1,5 см.
обмазала цуккини песто с двух сторон и отставила в сторону - мариноваться картофель
порезала тонкой мелкой соломкой
порей нашинковала полукольцами, чеснок порубила
обжарила картофель с луком и чесноком до состояния al dentе
добавила сюдаи сюда соус песто и зеленый горошек
перемешала, посолила и приправила черным перцем
шайбы цуккини сложила в жаропрочную форму, сверху выложила овощную начинку
запекла в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут
готовые цуккини выложила на подушку из рукколы и посыпала зелёным сыром
а этот зелёный сыр - какое-то чЮдо-чЮдное
молоко заквашено на пажитнике и на выходе получается вот такая крошка с ореховым вкусом
купила готовый, и вот мечтаю створожить сама
ну а следующий номер марлезонского балета зелёного обеда - американская нетЛенка
правда, я её немного оздоровила
булочку-бургер отдала детке у неё растущий организЬм - ей можно
а сам салат уложила в зелёную шкурку авокадо
«Avocado Eggs Salad»
я взяла:
4 яйца
2 авокадо
2 стебля сельдерея
пучок зелёного лука
2 ст.л горчицы
2 ст.л сока лайма
4 зубчика чеснока
майонез
листики молодого базилика
что я со всем этим сделала:
яйца отварила, натёрла на крупной терке, один желток оставила для декора
авокадо располовинила, удалила косточку, мякоть аккуратно извлекла острым ножом, порезала мелким кубиком
сельдерей и зелёный лук нашинковала
все смешала, заправила горчицей, майонезом, соком лайма и тёртым чесноком
уложила все в лодочки от авокадо
декорировала желтком и молодым базиликом
аутентичный вариант Eggs Salad в бургере можно посмотреть
за Кремлёвской Стеной
как оказалось, в этом обеде целая куча афродизиаков:
картошка, авокадо, чеснок, сельдерей, зелёный лук и яйца
есть все основания такой обед превратить в романтичный ужин
и пополнить
ФМ-коллекцию у Оли
olga_ro а еще к Лиле
liligorina отправить на
ФМ «Я жду гостей»
и пусть там нас NASA пугает
у нас пока есть соль спички что поесть
ведь
@ гурманно жЫть не запретишь !!!