…а нынче опять поход на фастфуд
в нокаут котлеты МакДональдса отправил Голый Повар
любимый многими из нас Джейми Оливер доказал:
гамбургеры - еда для собак
и это какбэ из ресторана и официального кормчего нашей Олимпиады
симпатиШный материал на
noteru.com там поРжать
ну а у самого Джейми
поЖрать - Gennaro’s meatball sandwiches
я тоже хочу такое сделать
но где взять smoked mozzarella ?!
пока не нашла, покажу вариант попроще
но по вкусу нифига не уступающий
«Цибульники»
я взяла:
5 луковиц шалота
1 яйцо
5 ст.л пшеничной муки
1 ст.л кунжутной муки
125 гр.копченой грудинки
2 ст.л черного тмина
специи: черный перец и пажитник молотый, копченая паприка
щепотку коричневого сахара
соль по вкусу
оливковое масло для жарки
что я со всем этим сделала:
шалот нашинковала тонкими перьями
добавила в лук соль, сахар, специи
аккуратно растёрла руками, чтобы шалот пустил сок
оставила мариноваться минут на 15
затем вбила яйцо, всыпала оба вида муки - замесила оладьевое тесто
жарила цибульники в хорошо разогретом масле, но на умеренной температуре
к цибульникам обжарила грудинку с семенами черного тмина
подавала с зеленью
не могла не унести такой рецепт за Кремлёвскую Стену
ТУТ пошагово
вообще-то, цибульники - это желание с длинной бородой
їжу моїх предків еще в прошлом году увидела у Кати
lyukum у неё был техасский вариант
львовского рецепта Сергея
sergej_pozhar ну а у меня на стыке Европы и Азии получилась еще одна интерпретация
с пряным восточным послевкусием
схомячили мы всё это дело дюже швыдко
ну вот мои друзья-коллеги обычно ко мне на драники ходили
теперь буду приглашать на цибульнички
а за одно пополню ФМ-коллекцию у Лили
liligorina и покажу, как Жду Гостей ведь
@ смачно жЫть не запретишь !!!