... про їжу моїх предків !!!

Jun 03, 2014 16:02


…а нынче опять поход на фастфуд

в нокаут котлеты МакДональдса отправил Голый Повар

любимый многими из нас Джейми Оливер доказал:

гамбургеры - еда для собак

и это какбэ из ресторана и официального кормчего нашей Олимпиады

симпатиШный материал на noteru.com

там поРжать

ну а у самого Джейми поЖрать - Gennaro’s meatball sandwiches

я тоже хочу такое сделать

но где взять smoked mozzarella ?!

пока не нашла, покажу вариант попроще

но по вкусу нифига не уступающий

«Цибульники»






я взяла:

5 луковиц шалота
1 яйцо
5 ст.л пшеничной муки
1 ст.л кунжутной муки
125 гр.копченой грудинки
2 ст.л черного тмина
специи: черный перец и пажитник молотый, копченая паприка
щепотку коричневого сахара
соль по вкусу
оливковое масло для жарки

что я со всем этим сделала:

шалот нашинковала тонкими перьями
добавила в лук соль, сахар, специи
аккуратно растёрла руками, чтобы шалот пустил сок
оставила мариноваться минут на 15
затем вбила яйцо, всыпала оба вида муки - замесила оладьевое тесто
жарила цибульники в хорошо разогретом масле, но на умеренной температуре
к цибульникам обжарила грудинку с семенами черного тмина
подавала с зеленью

не могла не унести такой рецепт за Кремлёвскую Стену
 ТУТ пошагово




вообще-то, цибульники - это желание с длинной бородой

їжу моїх предків еще в прошлом году увидела у Кати
lyukum

у неё был техасский вариант львовского рецепта Сергея
sergej_pozhar

ну а у меня на стыке Европы и Азии получилась еще одна интерпретация

с пряным восточным послевкусием

схомячили мы всё это дело дюже швыдко

ну вот мои друзья-коллеги обычно ко мне на драники ходили

теперь буду приглашать на цибульнички

а за одно пополню ФМ-коллекцию у Лили
liligorina

и покажу, как Жду Гостей

ведь

@ смачно жЫть не запретишь !!!

жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, шалот, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up