...про еврейские штучки и мировой закусон !!!

May 11, 2014 01:28


…от Победы до воскресенья евреи меня рассмешили

ихний «9 Канал» ну просто жжот и морит

ТУТ они подсчитали количество туалетов на Земле

а ТУТ рассказали про автомат с горячим хлебом

ох, уж мне эти еврейские штучки, блин

ну а раз пошла такая «хава нагила»

то покажу

«Форшмак из копченой селёдки»






я взяла:

200 граммов филе копченой селёдки
200 граммов филе сельди с/с
½ лимона
1 картофелину
1 красную луковицу
3 яйца
50 граммов сливочного масла
3 ст.л горчицы
молодой петрушки для подачи

что я со всем этим сделала:

селёдку и красный лук прокрутила через мясорубку
сбрызнула соком лимона
картофель запекла в фольге, остудила, натёрла на средней тёрке
яйца отварила, охладила в ледяной воде, натёрла на средней тёрке
смешала селёдку с картошкой и яйцом
добавила горчицу
вбила мягкое сливочное масло
убрала форшмак в холодильник
подавала на кусочках черного хлеба с молодой петрушкой

пошаговые мои манипуляции можно посмотреть ТУТ




вот такой вот мировой закусон

кстати, со сладким чаем/кофе мне форшмак нравиЦо больше, чем под воТку

ну отправляю эту селёдку Оксане
flamebelle

для ФМ «На природу! На пикник!» такой паштетец  - милое дело

уйдёт влёт, и это проверено не раз

кстати, в Израиле форшмак едят только те, кто родом из СССР

правда,  некоторые из них даже и в еврейские рестораны не ходят

ведь там свинины нет

а ТУТ геакте геринг (он же форшмак) готовит Роман Гершуни

в общем, евреи, не жалейте заварки

ведь

@ смачно жЫть не запретишь !!!

нетЛенка, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up