...про переМогу и спаржу с колбасой !!!

May 08, 2014 04:00


…а нынче у меня была встреча среди коллег

обсуждали моменты текущие и не очень

не могли обойти стороной и вопрос Майдана

сделали выводы:

это в русском языке есть слово «поБеда»

а на на рідній мові это будет «переМога»

вот сразу почуЙствуете разницу

посмакуйте каждое из слов, и многое встанет на свои места

а я лично опять до москалiв

мне в столицу нашей Родины салатец сильно отправить надо

для ФМ у Ани
lifetastesgreat хочу показать

«Спаржу с колбасой и заатаром»






я взяла:

200 граммов спаржи
добрый ворох салата фризе
100 граммов сырокопченой колбасы
12 перепелиных яиц
добрых пару горстей зёрен граната
2 ст.л. оливкового масла EV с базиликом
2 ст.л. винного уксуса с малиной
2 ст.л. соуса «Наршараб»
1 ст.л. заатара
пару-тройку капель «Tabasco Habanero»
щепотку морской соли

что я со всем этим сделала:

спаржу отварила, охладила в ледяной воде, разделала способом «сифле»
колбасу слегка прожарила на сухой сковороде
яйца отварила, располовинила
у граната срезала макушку, поместила в холодную воду
через пять минут плод разломила и «собрала» урожай зёрнышек

для заправки:

винный уксус с малиной смешала с базиликовым маслом EV
добавила заатар, Наршараб и зёрна граната

на тарелки выложила ворох фризе
в произвольном порядке яйца, колбасу и спаржу
полила заправкой и немедленно подала

пошаговый рулет унесла за Кремлёвскую Стену




просто я тут расщедрилась и за 200 рэ купила майский номер jamie

а там - мой любимый заатар

вот если бы не Полина
polemika, то вассаби мне в сумку

не шМагла бы испробовать идею Джейми,

а так - небольшой апгрейд,

и я  отвечаю головой: «мега вкусно»

салат делаеЦо в щИтаные минуты

как раз для «Готовим быстро»

ну и себе на ФМ «Весенние салаты» крЫжЫк поставила

и кстати, про поБеду и переМогу:

у войны вкус особый

но

@ мирно жЫть не запретишь !!!

заатар, еdible flowers, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, они сражались за родину

Previous post Next post
Up