…а нынче у меня была встреча среди коллег
обсуждали моменты текущие и не очень
не могли обойти стороной и вопрос Майдана
сделали выводы:
это в русском языке есть слово «поБеда»
а на на рідній мові это будет «переМога»
вот сразу почуЙствуете разницу
посмакуйте каждое из слов, и многое встанет на свои места
а я лично опять до москалiв
мне в столицу нашей Родины салатец сильно отправить надо
для
ФМ у Ани
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=114.2)
lifetastesgreat хочу показать
«Спаржу с колбасой и заатаром»
![](https://farm3.staticflickr.com/2909/14137085801_c423f15d84_c.jpg)
я взяла:
200 граммов спаржи
добрый ворох салата фризе
100 граммов сырокопченой колбасы
12 перепелиных яиц
добрых пару горстей зёрен граната
2 ст.л. оливкового масла EV с базиликом
2 ст.л. винного уксуса с малиной
2 ст.л. соуса «Наршараб»
1 ст.л. заатара
пару-тройку капель «Tabasco Habanero»
щепотку морской соли
что я со всем этим сделала:
спаржу отварила, охладила в ледяной воде, разделала способом «сифле»
колбасу слегка прожарила на сухой сковороде
яйца отварила, располовинила
у граната срезала макушку, поместила в холодную воду
через пять минут плод разломила и «собрала» урожай зёрнышек
для заправки:
винный уксус с малиной смешала с базиликовым маслом EV
добавила заатар, Наршараб и зёрна граната
на тарелки выложила ворох фризе
в произвольном порядке яйца, колбасу и спаржу
полила заправкой и немедленно подала
пошаговый рулет унесла за Кремлёвскую Стену ![](https://farm6.staticflickr.com/5327/14117224746_d27d179597_c.jpg)
просто я тут расщедрилась и за 200 рэ купила майский номер jamie
а там - мой любимый заатар
вот если бы не Полина
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/681?v=1332321862)
polemika, то вассаби мне в сумку
не шМагла бы испробовать идею Джейми,
а так - небольшой апгрейд,
и я отвечаю головой: «мега вкусно»
салат делаеЦо в щИтаные минуты
как раз для «Готовим быстро»
ну и себе
на ФМ «Весенние салаты» крЫжЫк поставила
и кстати, про поБеду и переМогу:
у войны вкус особый
но
@ мирно жЫть не запретишь !!!