...про рисовые трещинки и булгур с Басмати !!!

Jan 26, 2014 21:11


…а нынче знай наших

челябинский кондитер Игорь Тумаркин в Швейцарии «делает» шоколадные новости

гастрономический портал «Формула вкуса» сообщает: 

Женева встречает в эти дни финальный этап Кубка мира

«La Coupe du Monde de la Patisserie»

тут лучшие кондитеры и шоколатье сойдутся в сладком поединке

и это должно быть необычайное зрелище

по виду да и по вкусу

а я же вдохновилась таки на второй рисовый монообед

для ФМ у Зоряны
zoryanchik нынче решила в одной тарелке соединить

Басмати и Булгур





«Рисовая запеканка с булгуром и цветной капустой»

я взяла:

½ ст. риса Басмати
½ ст. булгура
2 яйца
1 кочанчик цветной капусты
2 луковицы-шалот
1 стебель порея (белой и немного зелёной части)
2 зубчика чеснока
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. рисового масла
по 1 ч.л. молотой паприки, пажитника и черного перца
по 1 ст.л. семян льна, подсолнечника, черного кунжута и фисташковой крошки
соль по вкусу

что я со всем этим сделала:

в кастрюле с толстым дном прокалила булгур до хлебного аромата
добавила немного рисового масла, хорошо перемешала, чтобы весь булгур промаслился
добавила к булгуру промытый рис, залила кипятком и сварила до состояния al dente

кочан капусты разобрала на маленькие соцветия
обжарила их на сливочном масле до румяной корочки
оба вида лука и бекон порезала соломкой, чеснок порубила
спассеровала на рисовом масле

смешала булгур с рисом, цветную капусту, пассеровку с луком и беконом
вбила два яйца
посолила
приправила специями
разложила по порционным формам

для посыпки смешала семена льна, подсолнечника, черного кунжута и фисташковой крошки
посыпала запеканку
выпекала при 180 гр. 25 минут

очень вкусно с зелёнью и с йогуртом




«Рисовые трещинки Brunost с орехом пекан»

я взяла:

1 1/3 ст. рисовой муки
100 гр. сыра Gudbrandsdalen
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. соли
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. мёда
1 ст.л. сока лайма
горсть орехов пекан
1 ч.л. разрыхлителя
соды на кончике ножа

что я со всем этим сделала:

муку просеяла с разрыхлителем и содой
сыр натёрла на средней тёрке
масло растопила
сыр, масло и яйцо смешала
добавила 1 ст.л. мёда, соль и сахар
замесила тесто
отщипнула от теста по кусочку, скатала колобки и их приплюснула
сверху положила по половинке ореха пекан
выпекала при 200 гр. 18 минут
остудила на решётке
1 ст.л. мёда смешала с соком лайма
полила печенье




мёда, правда, в этих трещинках - кот наплакал

но я всё же отправлю их  Лиле
liligorina

пусть пополнят копилку ФМ «Медовая сладость»

в этом печенье он всё же сыграл свою решающую ку-Лена-рную роль

когда достала печенье из духовки - увидела на столе открытую банку мёда

и так эти ароматы гармонично сплелись, что я и решила Gudbrandsdalen еще и сверху мёдом умаслить

а вообще должна признаЦо:

оба рецепта я почти увидела во сне

какой-то финал января …напряженный и хандра достала

и уже раз несколько она меня «уложила» спать в полночь когда такое было?!

а часа в три-четыре утра я уже доБрая и боДрая как огурец

и меня что-то прям толкает на кухню

ну, вот с этим рисовым обедом всё так и случилось:

выспалась и наваяла

так ведь даже похвалу от дочери получила

почти как орден Сутулова куда прибить-повесить?!

ведь

@ с рисом вкусно жЫть не запретишь !!!

пажитник, сама себя уговариваю, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, рисовый монообед, они сражались за родину

Previous post Next post
Up