...про Дни бурого и дикого риса !!!

Jan 17, 2014 15:42


…а в эти дни у нас бабахнул кремлёвский метеорит

и удар пришёлся по «милейшему губернатору» (с)

Юревич в отставке

я даже не помню, когда еще суровый Че радовался в таком едином порыве

сделала выводы:

уже и не надо ломать голову над какой-то нацЫональной идеей

надо просто всех путинских назначенцев отправить на мороз

ликовать будет вся страна

ну а как по мне - так аБсолютно фиолетово, кто будет у руля

металлург, макароннЕг или чЁрт на коромысле

своя жЫзнь, как правило, сложнее и увлекательнее

и мне бы «в деревню, в глушь, в Саратов Альпы»

тем более Таня Титова так аппетитно зазывает в гурме путешествия

«Ложка за ложкой»

в Форарльберге стартовал гастрономический фестиваль

ну а у меня пока неПолитические экзерсисы

и на моей кухне Дни бурого и дикого риса





рис бурый и дикий - обоЖЖаю

бурый люблю за гамма-оризанол - мощнейший антиоксидант

а дикий собственно - даже не рис, скорее, водяной овёс

но тоЖЖе полезный

и их сочетание меня мега как вдохновляет

спешу стартануть в рисовом марафоне у Зоряны
zoryanchik

покажу два рецепта

«Суп из Slim&Fit с печёным перцем»

я взяла:

½ стакана рисового mix
2 л. куриного бульона
пару болгарских перцев
3 луковицы шалот
2 зубца чеснока
1 стебель порея
по небольшому кусочку батата и корня сельдерея
2 ст.л. рисового масла
по щепотке черного перца и копчёной паприки
соль по вкусу

что я со всем этим сделала:

рис отварила до полуготовности, откинула на сито
перцы запекла, дала пропотеть и сняла кожу, порезала вдоль на нитки
оба вида лука порезала полукольцами
чеснок порубила
батат и корень сельдерея пошинковала соломкой
обжарила всё на рисовом масле
сложила всё в одну кастрюлю, залила бульоном и хорошо прогрела
посолила, поперчила
подавала с зелёными слайсами порея и копчёной паприкой



«Рисовые оладьи с беконом и мангольдом Бэйби»

я взяла:

½ стакана рисового mix
4 слайса бекона
кусочек белого чеддера
горсть мангольда Бэйби
2 яйца
1 стебель порея
2 зубчика чеснока
2 ст.л.рисовой муки
рисовое масло для жарки
по щепотке черного перца, молотой паприки и пажитника
соль по вкусу

для соуса:

½ лимона
5 ст.л. сметаны
свежий укроп

что я со всем этим сделала:

рис хорошо разварила
белый чеддер охладила и натёрла на средней тёрке

порей, бекон и чеснок пошинковала - обжарила
мангольд Бэйби порезала
смешала всё с рисом, вбила два яйца и добавила рисовую муку
аккуратно размешала
жарила на горячем масле, выкладывая оладьи столовой ложкой

для подачи приготовила соус:

укроп пошинковала
с лимона сняла цедру, выдавила сок
смешала всё со сметаной
посолила



вот если рис в этом mix люблю давно и нежно

то листовую свёколку открыла для себя впервые

она прекрасна:

оладьям дала не только красивый рисунок

но и супер-вкус и ароматную сочность

и надо с ней обязательно «замутить» еще и какой-нибудь салатец

вот и пару шекелей вставлю про рисовое масло

недавно появилось у нас

и цена приятная

решила попробовать - для жарки идеально

ну а нам-то чоУжТам надо ?!

главное, чтобы еду не портить

а вытянуть из неё все полезные соки

ведь

@вкусно жЫть не запретишь !!!

пажитник, настроение "фельетон", рисовый монообед, они сражались за родину, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, Агро-Альянс

Previous post Next post
Up