...про раздельное питание и эпатаж у плиты !!!

Nov 09, 2013 21:29


…все эти дни я держала руку на пульсе политического раздельного питания

в нашем городе «мясо» против «макарон»

интересно, кто одержит победу в этой тарелке:

«белки» или «углеводы» ?!

но, бывает, в наш суровый город и трюфели завозят

правда, это больше по части гастрономической роскоши

про мотивы а-ля Piemonte в Челябинске написала Read more... )

пажитник, корнеплодный марафон, настроение "фельетон", они сражались за родину, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, сельдерей

Leave a comment

Comments 77

shefe November 9 2013, 16:58:47 UTC
«мясо» против «макарон»?
а не макароны ли это по-флотски?

Reply

mozg72 November 9 2013, 17:05:06 UTC
...ну вполне может и такое быть:)
если учесть любовь одного из игроков к яхтам и Портофино, то может, и по-флотски:)
но это наш, родной совеЦкий вариант:)
а так-то это называется гордым словом "болоньезе":):):)

Reply


olikerns November 9 2013, 17:11:39 UTC
Как все аппетитно выглядит! Мне стульчик понравился на заднем плане, махонький какой!)

Reply

mozg72 November 9 2013, 20:29:47 UTC
...да-да-да:) эклектика жанра, как говорится:)
стульчик - это декупаЖж:):):) как увидела, прям сразу такая идея пришла - использовать его в фуд-натюрмортах:)

Reply


zoryanchik November 9 2013, 17:41:22 UTC
Очень все вкусно,как всегда!Статья кайфовая,на одном дыхании прочла и обзавидовалась вся))Что пила-то под такое великолепие?

Reply

mozg72 November 9 2013, 20:31:57 UTC
...пила Перье:) можно было бы винца, но в тот день с утра работала:) до поздна трюфелями занималась, и надо было текст срочно писать:) а с утра опять работать:)
поэтому тартюфо бьянко прошли на сухую:):):)
но, зараза, я так ими "заболела", что хочу и хочу:):):):)

Reply


para_gn0m0v November 9 2013, 19:09:26 UTC
Сельдерей люблю, правда, никогда его предварительно не запекаю. Фото супа супер, очень сочное. Лен, еще раз спасибо за подарочки, досочки уже по полной используются.

Reply

mozg72 November 9 2013, 20:34:23 UTC
...спасибо, Оксана:) и в первую очередь, спасибо, что радостно по полной пользуешь досочки:)

вот только хочу спросить: как? делаешь фуд-фотографии?!:)

а с супом я намаялась:) никак не привыкну к новому аппарату:) у него все иначе устроено...даже совсем не так, как на 600-м:) я в начале пути...изучения!!!

Reply

para_gn0m0v November 10 2013, 03:24:14 UTC
ага, именно для фуд-фото. Для Людиного ФМ вчера фотографировала, ну, и кое-что еще пробую. Я пока пользую 450-м, но думаю про 650-й, это, вроде, одна линейка. А в чем у тебя возникает сложность с ним?

Reply

mozg72 November 10 2013, 04:45:09 UTC
...у него глубина резкости получается более-менее, когда диафрагменное число выставлено как минимум на 9, но тогда и фон не очень размывается, а при 5,6 резкости очень мало:) вот пока я до этого дотумкала и были сложности! на 450-м такого нет, да и на 600-м тоже:)
в общем, правы были мои коллеги-фотари: чем сложнее аппарат, тем больше заморочек с фото:)

Reply


iiirusya November 9 2013, 21:35:28 UTC
Класс! У меня как раз корень сельдерея в холодильнике томится :)

Reply

mozg72 November 10 2013, 04:46:30 UTC
...Ируся, корень - мега:) его, кстати, и сырым можно вполне съесть:)

Reply

iiirusya November 10 2013, 11:13:38 UTC
Ты для меня Америку открыла, используя корень сельдерея в варёном виде, я всегда в салаты добавляла в сыром виде

Reply

mozg72 November 10 2013, 13:26:30 UTC
...а он еще в гратене суперски хорош и в борще:) делает его ну мега-ароматным:):):)

Reply


Leave a comment

Up