…а нынче новости от «Эха Москвы» - про жадность и прожорливость
в этом обвиняют прессу, которая в Питере освещает саммит G20
СМИ как термиты - за первый день съели 26 тонн еды и это очень смИшно
сделала выводы:
вот всё в духе этой никчёмной пропаганды
а голодный журналист - злой журналист
а между тем, многие регионы нашей Раши «утонули»
судьба - злодейка, жЫсТь - индейка
и проливные дожди уничтожили фасоль, картошку и пшеницу
пора переходить на армейскую шрапнель
и вот я сегодня покажу «маршрут»
«Индейка в грудинке, чинённая перловкой и вялеными томатами»
я взяла:
500 граммов бескостного бедра индейки
9 полосок сырокопченой грудинки
½ стакана перловки
8 штук вяленых томатов
1 луковицу
пару зубков чеснока
по щепотке черного перца, паприки и молотого пажитника
1 ч.л. сухих французских трав
масло виноградной косточки для жарки
черный и белый кунжут для посыпки
зелень для подачи
что я со всем этим сделала:
одно большое бедро разделила на три части
каждую отбила почти до состояния салфетки
приготовила начинку:
перловку отварила
вяленые помидоры порезала на кусочки
лук и чеснок мелко порубила
обжарила на масле виноградной косточки, приправив специями
добавила сюда перловку и томаты
припорошила смесью французских трав, хорошо перемешала
на каждый отбитый кусок индейки положила по 3 ст.л. начинки
завернула в рулет
каждый рулетик обмотала полосками грудинки
присыпала сверху кунжутом
запекала в духовке при 180 гр. 45 минут
потом духовку отключила и оставила там рулеты еще минут на 20
вот нашла еще одно применение вяленым томатам
а потому отправляю эти индеечно-беконовые рулеты Зоряне
zoryanchik пусть пополнят коллекцЫю
помидорной оргии а перловка - самая настоящая жемчуЖына осени
вот «Коммерсант»
даже углядел эту крупу в ресторанах столицы
ну а чО: дёшево, сердито и мега-вкусно
ведь
@ смачно жЫть - хАрАшО, а полезно трапезничать - еще лучше !!!