...про две недели аромата !!!

Aug 30, 2013 18:01


…а нынче Южный Урал «расхлебывает» наводнение

дожди уничтожили почти сто тЫщ гектаров урожая

разрушили 141 километр дорог

народ остался без пшеницы, картошки и овощей

а далёкая Шотландия готовится к гастрономическому взрыву

тут пройдёт фестиваль Flavour Fortnight

Две недели аромата

грандиозное шоу, чтобы погурманить

ну и я решила устроить «разговорчики в стрУю» (с)

сварила кастрюльку по шотландскому рецепту

«Перловый суп с бараниной и томатной заправкой»
 

я взяла:

½ стакана перловки
300 граммов бараньего фарша
3 стебля сельдерея
пучок зелёного лука
2 больших помидора
¼ батата
пару лавровых листьев
черный свежемолотый перец и соль по вкусу
для подачи - щепотку копченой острой паприки и листики сельдерея

что я со всем этим сделала:

перловку отварила
зелёный лук, сельдерей и батат мелко порубила
на помидорах сделала крестообразный надрез
обдала кипятком
очистила от кожицы и семян
мякоть нашинковала
фарш обжарила
когда он пустил сок, добавила лук, сельдерей, батат и помидоры
протомила на сковороде минут 10
всыпала готовую перловку и обжарила на сильном огне
переложила смесь в кастрюлю
долила ~1,6 литров воды и довела до кипения
посолила, добавила специи
подавала с листочками сельдерея и острой копченой паприкой



вообще-то, в Шотландии аутентичный рецепт содержит брюкву

но у нас её не садят «с кожурою и даже без» (с)

вот я и пошла на подмену:

вместо брюквы и морквы - батат и томат

а потому смело несу этот шотландский перловый супец

сразу на два флэшмоба

к Пилар p_i_l_a_rгорячий суп без картошки

и к  Зоряне zoryanchik - на помидорную оргию

суп получился с приятной томатной кислинкой

такой густой, нажористый, осенний

ну так и не май месяц уже

@ а вкусно жЫть всё равно не запретишь !!!

отправила и этот рецептЕг на конкурс

кто есть в Одноклашках - проголосуйте ТУТ, кому не лень
 

помидорный флэшмоб, перловка, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, Агро-Альянс, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up