…а нынче Южный Урал «расхлебывает» наводнение
дожди уничтожили почти сто тЫщ гектаров урожая
разрушили 141 километр дорог
народ остался без пшеницы, картошки и овощей
а далёкая Шотландия готовится к гастрономическому взрыву
тут пройдёт фестиваль Flavour Fortnight Две недели аромата
грандиозное шоу, чтобы погурманить
ну и я решила устроить «разговорчики в стрУю» (с)
сварила кастрюльку по шотландскому рецепту
«Перловый суп с бараниной и томатной заправкой»
я взяла:
½ стакана перловки
300 граммов бараньего фарша
3 стебля сельдерея
пучок зелёного лука
2 больших помидора
¼ батата
пару лавровых листьев
черный свежемолотый перец и соль по вкусу
для подачи - щепотку копченой острой паприки и листики сельдерея
что я со всем этим сделала:
перловку отварила
зелёный лук, сельдерей и батат мелко порубила
на помидорах сделала крестообразный надрез
обдала кипятком
очистила от кожицы и семян
мякоть нашинковала
фарш обжарила
когда он пустил сок, добавила лук, сельдерей, батат и помидоры
протомила на сковороде минут 10
всыпала готовую перловку и обжарила на сильном огне
переложила смесь в кастрюлю
долила ~1,6 литров воды и довела до кипения
посолила, добавила специи
подавала с листочками сельдерея и острой копченой паприкой
вообще-то, в Шотландии аутентичный рецепт содержит брюкву
но у нас её не садят «с кожурою и даже без» (с)
вот я и пошла на подмену:
вместо брюквы и морквы - батат и томат
а потому смело несу этот шотландский перловый супец
сразу на два флэшмоба
к Пилар
p_i_l_a_r -
горячий суп без картошки и к Зоряне
zoryanchik - на
помидорную оргию суп получился с приятной томатной кислинкой
такой густой, нажористый, осенний
ну так и не май месяц уже
@ а вкусно жЫть всё равно не запретишь !!!
отправила и этот рецептЕг на конкурс
кто есть в Одноклашках -
проголосуйте ТУТ, кому не лень