...про страшилки из области ку-Лена-рии !!!

Aug 22, 2013 17:20


…а нынче опять атака на фастфуд

гамбургеры и картошка фри страшнее пистолета, наркотиков и даже табака

очередные умозаключения британских учёных разнесла по городам и весям газета «Труд»

мол, бросайте это дело и перекусывайте не беконом, а овсянкой

сделала выводы:

страшилки из области ку-Лена-рии как мёртвому припарка

если человек привык стресс заедать, то он на своём пути будет всё сметать

я вот тоже грешна:

в минуты злобного ПМС хАчу чипсов

но научилась их заменять

и одну из таких вкусных и полезных подмен покажу

«Сырно-кукурузное печенье с вялеными черри и тимьяном»



я взяла:

15 ст.л. пшеничной муки
6 ст.л. с горкой кукурузной муки
150 гр. сливочного масла
100 граммов сыра Grana Padano
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. коричневого сахара
щепотку соли
5 веточек тимьяна
6-8 штук вяленых черри
мак для обсыпки

что я со всем этим сделала:

у тимьяна оборвала листики
вяленые черри мелко порубила
Grana Padano натёрла на средней тёрке
пшеничную и кукурузную муку просеяла с разрыхлителем
добавила щепотку соли и сахар
размягченное масло комнатной температуры смешала с мукой и сыром
добавила лимонный сок, тимьян и покрошенные черри
замесила тесто и убрала на час в холодильник
после скатала из охлаждённого теста колбаски
обваляла их в маке
порезала толщиной не больше 0,7 см
выпекала 15 минут при 180 градусах



вот это печенье я готова мять и мять, превращая трапезу в один сплошной перекус

особенно ароматна тут сырная доминанта с тимьяном

плюс маковый шлейф

а подпечённые вяленые черри волшебно хрустят как орешки

и отправлю-ка я эти печнюГи к Зоряне zoryanchik на томатный ФМ

а мы намедни с коллегами

под белое винцо и задушевные разговоры ими премило погурманили

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

помидорный флэшмоб, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up