…а нынче опять атака на фастфуд
гамбургеры и картошка фри страшнее пистолета, наркотиков и даже табака
очередные умозаключения британских учёных разнесла по городам и весям газета «Труд»
мол, бросайте это дело и перекусывайте не беконом, а овсянкой
сделала выводы:
страшилки из области ку-Лена-рии как мёртвому припарка
если человек привык стресс заедать, то он на своём пути будет всё сметать
я вот тоже грешна:
в минуты злобного ПМС хАчу чипсов
но научилась их заменять
и одну из таких вкусных и полезных подмен покажу
«Сырно-кукурузное печенье с вялеными черри и тимьяном»
я взяла:
15 ст.л. пшеничной муки
6 ст.л. с горкой кукурузной муки
150 гр. сливочного масла
100 граммов сыра Grana Padano
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. коричневого сахара
щепотку соли
5 веточек тимьяна
6-8 штук вяленых черри
мак для обсыпки
что я со всем этим сделала:
у тимьяна оборвала листики
вяленые черри мелко порубила
Grana Padano натёрла на средней тёрке
пшеничную и кукурузную муку просеяла с разрыхлителем
добавила щепотку соли и сахар
размягченное масло комнатной температуры смешала с мукой и сыром
добавила лимонный сок, тимьян и покрошенные черри
замесила тесто и убрала на час в холодильник
после скатала из охлаждённого теста колбаски
обваляла их в маке
порезала толщиной не больше 0,7 см
выпекала 15 минут при 180 градусах
вот это печенье я готова мять и мять, превращая трапезу в один сплошной перекус
особенно ароматна тут сырная доминанта с тимьяном
плюс маковый шлейф
а подпечённые вяленые черри волшебно хрустят как орешки
и отправлю-ка я эти печнюГи к Зоряне
zoryanchik на
томатный ФМ а мы намедни с коллегами
под белое винцо и задушевные разговоры ими премило погурманили
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!