...про любимое масло француженок и вьетнамскую гастрономию !!!

Jul 26, 2013 16:03


… а намедни я тут постигала вьетнамскую гастрономию

интересное это дело:

жареные огурцы с арахисом

на «V.I.P. - Кухне» полный отчет

а у моей плиты - всё Yellow Submarine  
и у меня теперь всё как у легендарных Битлов:

We all live in a yellow submarine

и на обед всё желтое

«Салат из жёлтых черри с сахарным чесноком»

и

« ( Read more... )

жизнь течёт-идет, оппозиция, моя неполитическая кухня, орально об овальном, гурманю, они сражались за родину

Leave a comment

Comments 91

suntoriya July 26 2013, 10:47:58 UTC
Как бы я сейчас слопала бы рыжиков и картошечки (особенно пай)))), у тебя хоть бекон в холодильнике был, а рыжиков у меня в холодильнике нет)))) И как теперь жить?))) Очень красивый обед!!! Лен, а рыжиковое масло - это сушеные грибы настоять на масле?

Reply

mozg72 July 26 2013, 10:58:28 UTC
..не:) рыжиковое - это растительное масло, которое делают из семян масличной культуры - рыжика посевного (Camelina sativa), травянистое растение из рода Рыжик, семейства капустные:) вот!!! необыкновенно ароматное масло и делает все салатики очень лёгкими и сытными:)

Reply

suntoriya July 26 2013, 11:04:27 UTC
ООО, первый раз слышу о таком))) вот я темный лес))) Зато знать теперь буду! Но на полках наших супермаркетов я такого не встречала(((( уж в этом я уверена, так как пасусь я на них очень часть и тщательно.Часами могу все рассматривать и вычитывать)))

Reply

mozg72 July 26 2013, 11:08:15 UTC
...а я как-то давно прочитала, запомнила, а тут в Ашане - увидела:) сразу же купила, так как жутко хотелось попробовать:) люблю разные масла:) теперь вот коллекцию рыжиковым пополнила:)

Reply


tata_cher July 26 2013, 10:53:55 UTC
Очень вкусно! И так солнечно))
Картошечка с грибами - это наше все))

Reply

mozg72 July 26 2013, 10:59:20 UTC
...Таня, запарилась с этими всеми ссылками:)
а ведь салат хотела на твой ФМ представить:) можно же ж ?!:)

Reply

tata_cher July 26 2013, 11:14:35 UTC
Да, конечно)) будет здорово)

Reply

mozg72 July 26 2013, 11:17:32 UTC
...Таня, добавила:)
и всё забываю ссылки уносить в комментарии под пост:) но я исправлюсь:) прям щАс:)

Reply


agro_al July 26 2013, 11:15:50 UTC
какое все желтенькое, солнечное и канареечное:) и ведерки мимишные и часики в тему) а лисички! вот везет вам) это ты уже сама насобирала в магазине:)?

Reply

mozg72 July 26 2013, 11:18:27 UTC
...да, Настя:) в гипермаркет пришла с лукошком и насобирала:)
у нас растут - но ехать далеко:) на маршрутке не доберёшься:) а на машине - не везут пока:)

Reply


(The comment has been removed)

mozg72 July 26 2013, 12:41:38 UTC
...ну моей-то кухне, Лена, ничего вьетнамского:)
из Сайгона - только для ресторанной критики:) остальное - для души:)

Reply


zoryanchik July 26 2013, 12:54:41 UTC
Рыжиковое масло!!Я в ауте!Я и не знала про такое!)
Кстати лисички две мне нравятся,единственно они не стоковые конечно,потому что сюжет должен быть предельно ясен,он очень симпатичные и гармоничные как по мне!

Reply

mozg72 July 26 2013, 15:27:11 UTC
...ну вот теперь будешь знать:)
ну а если у себя не найдёшь, то я ради тэбэ, ага - пойду к поезду:)
штобэ уж гурманство, так по-настоящему:):):):)

Reply

zoryanchik July 26 2013, 19:43:08 UTC
А на шо оно хоть похоже?Оно из грибов или из чего??

Reply

mozg72 July 26 2013, 20:16:18 UTC
...нет, Зоряна:) грибов там нет:)
рыжик - это растение семейства капустных, вот из его семян масло и делают:)

Reply


Leave a comment

Up