...про настоящую гастрономию и удачный урожай !!!

Jul 13, 2013 20:08


…а нынче я в гастрономическом экстазе

была у мамы на грядках, собирала цветочки-ягодки

и дала разгуляЦо своему ку-Лена-рному творчеству

а потому - сегодня у меня участие аж сразу в двух ФМ:

красный у Зоряны zoryanchik

и

про блюда у Светы sago_cuisine

хочу представить вам

«Паштет из печени с конфитюром из черри, лимонным чабрецом и бергамотом»

и

«Оладьи из индейки с красным перцем и малиновым соусом»



я взяла:

250 граммов куриной печенки
2 ст.л. гречневой муки
50 гр. сливочного масла
2 головки репчатого лука
3 зубка молодого чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. чёрного молотого перца
2 ст. масла виноградной косточки для жарки

для конфитюра из черри:

500 гр. черри «сливка»
70 мл. бальзамико
3 зубчика чеснока
½ лимона
1 ст.л. соли
по 1 ч.л. молотой паприки и чёрного перца
1 ч.л. агар-агара
60 гр. коричневого сахара
7 веточек лимонного чабреца
3 веточки бергамота
2 ст.л. оливкового масла EV

что я со всем этим сделала:

черри располовинила, уложила в жаропрочную форму
посолила, притрусила коричневым сахаром
влила оливковое масло ЕV и бальзамико
добавила раздавленный неочищенный чеснок
приправила специями и травами
поставила в духовку при 150 гр. на 1 час
через час достала, отобрала в отдельную плошку немного сока
развела в этом соке агар-агар и подмешала к общему количеству конфитюра

паштет:

печень помыла, очистила от плёнок обсушила, припудрила гречневой мукой
обжарила на масле виноградной косточки с луком и чесноком
пюрировала всё это дело блендером в кашицу
добавила специи, соль, сливочное мало
еще раз хорошенько взбила
разложила паштет по скляночкам, сверху - конфитюр из черри
убрала в холодильник на ночь
подавала с томатными крекерами и рубленым перчиком чили



оладьи из индейки с паприкой, копченым сыром и малиновым соусом:

все мои манипуляции с чувством, толком и расстановкой

на сайте «Proponent.Ru» в рубрике «Про хлеб»

и если будет аГромное желание поддержать рецепт - голосуйте, плиз

я буду до неба вам искренне благодарна



вот обожаю к маме попадать на дачу

и как никогда теперь понимаю желание отдельных рестораторов иметь свой огород

холодильник от грядок не далеко должен стоять,

так как напрямую

настоящая гастрономия зависит от уДачного урожая

вот еще у Светы хАчу спросить:

правильно ли этим постом я поняла условия ФМ?

всё-таки правильно сказала Светина бабушка:

«наши люди едят на блюде» (с)

сегодня я хотела, было похватать всё руками

но раз такой повод - уложила всё по тарелкам английского фарфора

ведь

@ вкусно есть - хАрАшО, а красиво трапезничать - еще лучше !!!

малина, сыр, оппозиция, монообед, они сражались за родину, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю

Previous post Next post
Up