Набрала в этом году впервые этих рядовок. Пожарила. Вкус не особо впечатлил. Побрызгала сверху уксусом и посыпала сахаром-стало гораздо лучше. Добавила ложку соевого соуса-ну вообще красота! Хочу еще набрать и замариновать. Думала, какой же маринад для них нужен и тут Ирина как раз с этой статьей! Спасибо огромное, сделаю обязательно!
я в инстаграме подписана на тэг грибников, так одна дама ударилась в воспоминания, как в детстве мама варила рядовки, и запах был волшебный, и она их просто свежеотваренные жевала, как вкусно! На моё обоняние, варёные рядовки пахнут не очень вкусно. Но когда просолятся, очень даже ничего. Муж передумает ещё, скоро зима, никаких новых грибов не будет!
Рит, я первый раз (давно) варила рядовки, но, как мне теперь кажется, они бфли или другими, или говорушками. Вонь стояла на весь дом. С тех пор я к ним не приближалась. Но никак не могла понять, почему другие люди ими восторгаются. Так вот, фиолетовая рядовка при варке ничем парфюмерным или посторонним не пахнет! И потом с ней все нормально. Вчера приготовила, замариновала. Отличный гриб.
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На моё обоняние, варёные рядовки пахнут не очень вкусно. Но когда просолятся, очень даже ничего. Муж передумает ещё, скоро зима, никаких новых грибов не будет!
Reply
Reply
Leave a comment