![](http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2021/10/ryadovka_120211007_131342.jpg)
Каждое утро на канале ютуб я с смотрю походы грибников за белыми грибами.
Карелию и Белоруссию не смотрю, там вообще можно умереть от зависти.
Но и Подмосковные грибники удивляют восхищают своими грибными местами и урожаями.
В моих ближайших лесах сейчас уже белых нет, но зато вчера я отвела душу и за полчаса набрала корзинку рядовок.
Можно было набрать больше, но моя больная спина не дает мне долго ходить.
Читать дальше здесь
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9796/106993455.f4/0_aca54_eda6009e_S.jpg)
Грибы переросшие, явного фиолетового цвета уже нет, но оттенок все же фиолетовый, который особенно хорошо виден у основания ножки.
![](http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2021/10/ryadovka_220211007_131414.jpg)
Принесла домой.
Помыла, отварила в двух водах.
Муж говорит - поганки, и есть отказывается.
А мне одной помирать страшно.
Так и лежат в холодильнике. Сегодня замариную.
Маринад
на 1 л воды, 1 ст л. соли, 1,5 -2 ст л сахара, 1 -1.5 ст л эссенции
Вареные грибы опустить в маринад, варить, пока грибы не опустятся на дно.
![](http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2021/10/ryadovka_320211007_140902.jpg)
А за окном мороз, и лишь алым огнем горит осень.
![](http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2021/10/boyaryshnik_220211007_113812.jpg)