Leave a comment

Comments 61

merinainen February 18 2021, 06:40:23 UTC
Ира, творог что придает, оттенок вкуса или сочность? Вкус сыра присутствует? Можно ли обваливать в манке, а не в сухарях? Из филе грудки индейки можно делать то жн самое?

Reply

moyugolok February 18 2021, 07:48:52 UTC
Я и сама задавала себе этот вопрос. По всей видимости, творог придает "сырный" вкус котлетам.
Так же он делает котлеты более мягкими и нежными.
Вкус сыра какого? Который внутри - да. У меня был Швейцарский, он почти нейтральный по вкусу.
Я в следующий раз хочу использовать более яркий сыр, типа чеддер.
Манка отличная панировка.
Про индейку не знаю, надо пробовать. Но думаю, что принципиально ничего не изменится.

Reply

moyugolok February 18 2021, 07:51:42 UTC
Творог должен быть однородным, его желательно пропустить через сито, или измельчить в мясорубке. Но он не должен превратиться в пасту.
И вот еще что.
Творог не должен быть кислым, тогда он все испортит.

Reply

merinainen February 18 2021, 08:02:05 UTC
Спасибо!

Reply


bootlegger1 February 18 2021, 08:12:51 UTC
Видимо по вкусу будут похожи на пожарские , только с сыром....

Reply

moyugolok February 18 2021, 13:43:25 UTC
Пожарские за счет грубой панировки более рустикальные, а эти сама нежность.

Reply


4at_ina February 18 2021, 08:40:33 UTC
Про манку как стабилизатор в курсе, а с творогом никогда не пробовала...
интересно даже)

Reply

moyugolok February 18 2021, 13:44:45 UTC
творог, сыр, сливки - они придают фаршу сочность.

Reply


annato_s February 18 2021, 09:09:13 UTC
Интересный рецепт! Я люблю делать куриные котлеты, надо попробовать такой вариант. Хорошо, что в коментах уточнили насчет однородности творога - я бы не обратила на это внимания...

Reply

moyugolok February 18 2021, 13:45:30 UTC
Надо бы в рецепт добавить, но у меня интернет как сонная муха.

Reply


elalii February 18 2021, 09:24:01 UTC
А я что то ни разу не делала куриные котлеты, хотя курица у меня лидер готовок! Но тебе верю, что вкусно!

Reply

moyugolok February 18 2021, 13:46:16 UTC
Ой! Ну ты меня точно удивила.
А как же пожарские котлеты, или котлеты по-киевски! Это же ум отъесть как вкусно!
Немедленно бежать готовить:)

Reply

elalii February 19 2021, 04:25:46 UTC
Готовила и пожарские и по киевски и хлеб пекла, и кулебяки , а теперь ЛЕЕЕНЬ))))

Reply

moyugolok February 21 2021, 04:04:46 UTC
Ах вот оно что)
Ну тогда можно в ресторанчик сходить.

Reply


Leave a comment

Up