Leave a comment

Comments 90

(The comment has been removed)

moyugolok October 25 2020, 03:17:15 UTC
Просто Еда.

Reply


livejournal October 25 2020, 04:30:50 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nut_g October 25 2020, 04:31:44 UTC
Вот как раз хтела спросить, и как с тыквой? Но ответ уже поняла. У нас манты делают с картошкой, как альтезнативу нашим позам или буузам, они исключительно с фаршем. Тесто для подобных изделий у нас раскатывают так, чтобы в центре лепешка была толще, скалкой по краям катаешь, не заходя на середину.

Reply

moyugolok October 25 2020, 04:52:14 UTC
Ага, поняла. Вот в этом как раз я и ошиблась. Донышко хорошо держало, а края теста толстоваты.
С картошкой, наверное, я тоже бы делать не стала. Я все таки мясоед)))

Reply


p73pryd0012756 October 25 2020, 04:51:07 UTC
а еще, тоже на пару, с тыквой делают типа рулета, типо манты только в рулет собраны, там главное начинку посолить-поперчить и хорошо пропарить.

Reply

moyugolok October 25 2020, 04:53:19 UTC
Да, я знаю, красиво получается. Но вот тыква мне больше нравится запеченая. В мантах она вся расползлась в непонятную консистенцию.

Reply


eva_arharova October 25 2020, 05:01:10 UTC
Эх, вкус детства - рубленая баранина с курдюком. Но, пожалуй, уже не поесть - в России нормальной баранины не достать. А курдюк тем более.

Reply

moyugolok October 25 2020, 05:20:37 UTC
Да ну что вы! Насчет баранины - на московских рынках полно. Даже у нас в Рузе хорошая. Курдючных баранов конечно не часто продают, но заказать можно.

Reply

andrey007iv October 25 2020, 09:24:24 UTC
А на Дорогомиловский (в Москве, если что) заехать не пробовали?

Reply

eva_arharova October 25 2020, 11:08:55 UTC
Вот-вот. Чтобы купить баранину в России нужно куда-то ехать, искать входы и выходы, знакомиться с узбеками-мясниками на рынках и т.п. Ибо экзотика для тех кто в теме.
В простом магазине шаговой доступности сей продукт категорически не доступен. Увы.

Reply


Leave a comment

Up