Leave a comment

Comments 51

(The comment has been removed)

moyugolok September 24 2020, 03:52:49 UTC
Еда, Дача, Лытдыбр

Reply


kotyindra September 24 2020, 04:20:54 UTC
Да, работы у Вас не мало! У меня в огороде только петрушка осталась. Внуча ее рвет и кормит курочек, очень уж ей нравится это занятие) так что у меня уже полным ходом идет подготовка к следующему году: раскидала перегной. Надо еще горку куриного помета развести по огороду и все, до весны на этом фронте затишка. Останется еще сад в порядок привести))

Reply

moyugolok September 24 2020, 04:30:47 UTC
А у нас еще конь не валялся. Начать и кончить.

Reply

kotyindra September 24 2020, 04:44:31 UTC
Просто год неурожайный) в прошлом году я до ноября с огородом и садом кувыркалась!

Reply

moyugolok September 24 2020, 05:04:36 UTC
И у меня большой огород, ничего еще до конца не убрано.

Reply


lm_4 September 24 2020, 04:55:48 UTC
Я думаю, что сливы по этому рецепту всё-таки заплесневеют, либо сахара больше, либо в прохладу, под стерильную закатку. Недавно где-то здесь попался рецепт вяленых слив по типу вяленых помидоров, с заливкой маслом. Вяленых помидоров наготовила, хочу теперь сливу так сделать, с травами , чесноком , тимьяном и тд. Не так это и трудно, для меня во всяком случае. На половинки поделить и на лист в духовку.

Reply

moyugolok September 24 2020, 05:03:49 UTC
Я знаю этот рецепт с чесноком и маслом. Вопрос - много ли этих слив надо. У нас и с помидорами вялеными не очень заходит, а уж сливы и подавно есть не будут.
Вот тоже про сахао думаю, что мало. Видимо, их до суха надо вялить. Впрочем, они ведь предварительно сок из нее выпускают, может в этом фокус?

Reply

lm_4 September 24 2020, 06:47:26 UTC
Удивили низкой востребованностью вяленых помидорчиков, это ж деликатес, даже масло потом съедается у меня с хлебом. И не всех гостей угощаю. Может от рецепта зависит. Влюбились в это блюдо в Италии. Но в последнюю прошлогоднюю поездку на Сардинию банку купленную там и тут же на ужин открытую выбросила. Такая кислятина, не понятно было как эту дрянь есть можно. Я делаю под себя на вкус. Ну вы поняли, это как борщ, кому не дай бог квашенную капусту добавить, а кому-то наоборот покислей. Я за гармоничный вкус , и на хлебушек по кофе....

Reply

moyugolok September 24 2020, 16:44:31 UTC
Лично я их очень люблю, а остальные индеферентно к ним относятся. Ну не знаю почему. Я и масло это обожаю добавлять в салаты.
Муж не ест бутерброды и не ест никакие намазки.

Reply


tasha_jardinier September 24 2020, 05:56:22 UTC
Ира, я когда писала книжку про вяленые фрукты, изучала современную технологию вяления, проверяла все рецепты и результат мне понравился. Хранила заготовки в сухих банках под льняной салфеткой в холодной кладовке. Сливу делала так:
Слива вяленая
На 1 кг слив или алычи, оставшихся после отделения сока, 300 г сахара и 250 мл воды.
Приготовить сироп и выложить в него плоды, осторожно размешивая. Посуду накрыть крышкой, нагреть содержимое до 90°С и выдержать 6 минут. Остудить массу до 60-65°С и слить сироп.
В духовке. Ягоды выложить слоем 2-2,5 см на сетчатый противень и поставить в духовку при температуре 85°С на 35 минут, затем охладить и еще дважды ставить на 40 минут в духовку при температуре 70-75°С. Досушивать сливу в сите при 30°С 5-8 часов. Сито накрыть марлей, а массу периодически встряхивать.
В сушилке. Разложить на стеллажи в один слой. Включить

Reply

moyugolok September 24 2020, 06:53:01 UTC
Наташ, чота я туплю.
Это три разных способа?

Reply

tasha_jardinier September 24 2020, 07:17:33 UTC
Это разные способы, но результат один. Сначала отделение сока (засыпать плоды сахаром, выдержать 6-12 часов, затем слить сок). Затем можно вялить в духовке или сушилке. Мне больше нравится в духовке, поэтому, я. наверное, не дописала про сушилку... Но предварительно после отделения сока плоды прогревают в сиропе. Получается очень хорошая консистенция и отличный вкус.

Reply

moyugolok September 25 2020, 00:59:37 UTC
Я вчера так и сделала. Засыпала сахаром. Сегодня поставлю.

Reply


smsdoc September 24 2020, 06:08:28 UTC
Календула хороша как сидерат...

Reply

moyugolok September 24 2020, 06:53:53 UTC
Наверное. Но горчица 100 руб за кг, а календуу надо где-то искать.

Reply


Leave a comment

Up