Да, работы у Вас не мало! У меня в огороде только петрушка осталась. Внуча ее рвет и кормит курочек, очень уж ей нравится это занятие) так что у меня уже полным ходом идет подготовка к следующему году: раскидала перегной. Надо еще горку куриного помета развести по огороду и все, до весны на этом фронте затишка. Останется еще сад в порядок привести))
Я думаю, что сливы по этому рецепту всё-таки заплесневеют, либо сахара больше, либо в прохладу, под стерильную закатку. Недавно где-то здесь попался рецепт вяленых слив по типу вяленых помидоров, с заливкой маслом. Вяленых помидоров наготовила, хочу теперь сливу так сделать, с травами , чесноком , тимьяном и тд. Не так это и трудно, для меня во всяком случае. На половинки поделить и на лист в духовку.
Я знаю этот рецепт с чесноком и маслом. Вопрос - много ли этих слив надо. У нас и с помидорами вялеными не очень заходит, а уж сливы и подавно есть не будут. Вот тоже про сахао думаю, что мало. Видимо, их до суха надо вялить. Впрочем, они ведь предварительно сок из нее выпускают, может в этом фокус?
Удивили низкой востребованностью вяленых помидорчиков, это ж деликатес, даже масло потом съедается у меня с хлебом. И не всех гостей угощаю. Может от рецепта зависит. Влюбились в это блюдо в Италии. Но в последнюю прошлогоднюю поездку на Сардинию банку купленную там и тут же на ужин открытую выбросила. Такая кислятина, не понятно было как эту дрянь есть можно. Я делаю под себя на вкус. Ну вы поняли, это как борщ, кому не дай бог квашенную капусту добавить, а кому-то наоборот покислей. Я за гармоничный вкус , и на хлебушек по кофе....
Лично я их очень люблю, а остальные индеферентно к ним относятся. Ну не знаю почему. Я и масло это обожаю добавлять в салаты. Муж не ест бутерброды и не ест никакие намазки.
Ира, я когда писала книжку про вяленые фрукты, изучала современную технологию вяления, проверяла все рецепты и результат мне понравился. Хранила заготовки в сухих банках под льняной салфеткой в холодной кладовке. Сливу делала так: Слива вяленая На 1 кг слив или алычи, оставшихся после отделения сока, 300 г сахара и 250 мл воды. Приготовить сироп и выложить в него плоды, осторожно размешивая. Посуду накрыть крышкой, нагреть содержимое до 90°С и выдержать 6 минут. Остудить массу до 60-65°С и слить сироп. В духовке. Ягоды выложить слоем 2-2,5 см на сетчатый противень и поставить в духовку при температуре 85°С на 35 минут, затем охладить и еще дважды ставить на 40 минут в духовку при температуре 70-75°С. Досушивать сливу в сите при 30°С 5-8 часов. Сито накрыть марлей, а массу периодически встряхивать. В сушилке. Разложить на стеллажи в один слой. Включить
Это разные способы, но результат один. Сначала отделение сока (засыпать плоды сахаром, выдержать 6-12 часов, затем слить сок). Затем можно вялить в духовке или сушилке. Мне больше нравится в духовке, поэтому, я. наверное, не дописала про сушилку... Но предварительно после отделения сока плоды прогревают в сиропе. Получается очень хорошая консистенция и отличный вкус.
Comments 51
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот тоже про сахао думаю, что мало. Видимо, их до суха надо вялить. Впрочем, они ведь предварительно сок из нее выпускают, может в этом фокус?
Reply
Reply
Муж не ест бутерброды и не ест никакие намазки.
Reply
Слива вяленая
На 1 кг слив или алычи, оставшихся после отделения сока, 300 г сахара и 250 мл воды.
Приготовить сироп и выложить в него плоды, осторожно размешивая. Посуду накрыть крышкой, нагреть содержимое до 90°С и выдержать 6 минут. Остудить массу до 60-65°С и слить сироп.
В духовке. Ягоды выложить слоем 2-2,5 см на сетчатый противень и поставить в духовку при температуре 85°С на 35 минут, затем охладить и еще дважды ставить на 40 минут в духовку при температуре 70-75°С. Досушивать сливу в сите при 30°С 5-8 часов. Сито накрыть марлей, а массу периодически встряхивать.
В сушилке. Разложить на стеллажи в один слой. Включить
Reply
Это три разных способа?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment