Ммм, вкусно) но в этом году яблок нет совсем. Никаких! Даже то,что завязалось к середине лета осыпалось все. Никогда еще такого не было. Отвратительный год!
У нас на участке были две очень старые яблони - одна обычная, только очень высокая и раскидистая, с замшелыми ветвями и очень кислыми яблоками, которые становились съедобными только в сентябре. Вторая представляла собой голый ствол высотой примерно 150 см, от которого вбок почти горизонтально отходила толстая ветка, и уже на ней росли вверх ветки помельче. Но яблоки давала ( и даёт) очень вкусные. Мы посадили ещё две, и вот на третий сезон они дали нам по несколько человек. Ждём, когда созреют, чтобы попробовать)))
Наташ, с двумя справиться не сложно. Даже 4 яблони не очень страшно. А у нас их получилось штук 15! представляешь, они сейчас все плодоносят и падают на землю. Слошной ковер падалицы. А насчет времени созревания, то я считаю самые лучшие поздние, которые хранятся. Ну и одну можно летнюю и одну осеннюю.
лучший пирог всех времен и народов!) а яблони мы с тобой пожалуй вместе сажали, я жила тогда недалеко от тебя. и тоже выросло то, что выросло))) мельбой все оказались.
Comments 63
Reply
Не знаю что останется.
Reply
Reply
А насчет времени созревания, то я считаю самые лучшие поздние, которые хранятся. Ну и одну можно летнюю и одну осеннюю.
Reply
Reply
Reply
Я стала использовать ревень с персиками, тоже вкусно. За идею с манкой спасибо - надо попробовать.
Reply
Манка просто хорошо сушит дно.
Reply
а яблони мы с тобой пожалуй вместе сажали, я жила тогда недалеко от тебя.
и тоже выросло то, что выросло))) мельбой все оказались.
Reply
Reply
Leave a comment