Полет мысли на расстоянии: вчера только подумала, что надо что-то сделать с рисовой лапшой - мается в раскрытой упаковке уже месяц. А вот Якисобу лучше готовый покупать, на самом деле в нем важен сильный концентрат устричного бульона. Я как-то делала сама - не тот вкус. Но самый вкусный соус мне привозили из Владика, сенсой ему в подметки не годится.
Несмотря на то, что сто лет водитель, зажигание позднее )) ... Вчера закончились котлеты из щуки, правда, с некоторой добавкой судака. Надо было после прочитанного "вымечтать" их как следует. Такая вкуснятина получилась. Жили 16 штук недолго: всего 2 дня. Теперь, судя по всему, на подходе лапша... Спасибо за ваши вкусняшки, Ирина! Это очень разнообразит ту, часть жизни, которая связана с едой.
И вам спасибо большое за то, что верите и читаете. И не боитесь пробовать. Это блюдо очень простое, но в нем много несколько непривычных ингредиентов. Но они все доступны в обычных магазинах.
Только вернулась из магазина. Несмотря на провинцию (это намёк на растущий ажиотаж с продуктами уже и здесь), соусы раскуплены практически все (( достался всего один киккоман...
Да не буду я смеяться. Я сама ее распробовала только в ресторане, и уж потом стаа готовить сама. Да мао ли чего я никогда не пробовала! Вот подруга привезла на 8 марта огромную помелу. На мой вкус фигня оказаась полная, а она ее себе все время покупает.
Ирина, очень благодарен вам за идеи! А то все смотрю на лапшу (она у меня в стеллаже лежит), думаю что с ней сделать. Я обычно отвариваю лапшу, а потом добавляю в вок. Вижу что это неверный подход ;) Очень мои девушки рисовую лапшу уважают. Надо будет соус посмотреть и на выходных сделать. И баллончик газа для походной плиты купить, а то на варочной панели с воком не очень получается.
Да не за что. Это очень вариативный способ приготовения, и там могут быть испоьзованы очень разные ингредиенты на любой вкус. Соус можно терияки, или просто соевый с устричным, и бальзамиком. Их нужно купить один раз, а расходуются они не очень быстро.
Да уж, вариантов там масса. Соевый вьетнамский, вкусный бальзамик из Мадены, даже кунжутное масло есть. А вот устричного соуса нет. Всё хочу купить, но пока не выбрал какой ;) Если на панели готовлю, беру керамическую сковородку. Обжариваю овощи/мясо партиями. Потом все смешиваю и еще раз все вместе обжариваю.
Comments 29
(The comment has been removed)
Reply
Reply
У меня вот этот
https://www.ozon.ru/context/detail/id/138134122/?gclid=Cj0KCQjwqs3rBRCdARIsADe1pfTTqMGKaccOBQrxNwCE0V_F5RbGxj2UEI0Bnz9nTsK9CXvddeZ7fiwaAtC9EALw_wcB
Reply
Вчера закончились котлеты из щуки, правда, с некоторой добавкой судака. Надо было после прочитанного "вымечтать" их как следует. Такая вкуснятина получилась. Жили 16 штук недолго: всего 2 дня. Теперь, судя по всему, на подходе лапша... Спасибо за ваши вкусняшки, Ирина! Это очень разнообразит ту, часть жизни, которая связана с едой.
Reply
Это блюдо очень простое, но в нем много несколько непривычных ингредиентов. Но они все доступны в обычных магазинах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Да мао ли чего я никогда не пробовала!
Вот подруга привезла на 8 марта огромную помелу. На мой вкус фигня оказаась полная, а она ее себе все время покупает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Соус можно терияки, или просто соевый с устричным, и бальзамиком.
Их нужно купить один раз, а расходуются они не очень быстро.
А вок у меня с плоским дном:)))
Reply
Соевый вьетнамский, вкусный бальзамик из Мадены, даже кунжутное масло есть. А вот устричного соуса нет. Всё хочу купить, но пока не выбрал какой ;)
Если на панели готовлю, беру керамическую сковородку. Обжариваю овощи/мясо партиями. Потом все смешиваю и еще раз все вместе обжариваю.
Reply
Там ведь смысл в очень высокой температуре не только дня, но и стенок для быстрой обжарки.
Устричный любой.
У меня какой-то такой
https://www.ecoryba.ru/sousy-pripravy-spetsii/kitajskie/sous-ustrichnyj-pearl-river-bridge-510-gr/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid_8730967912_&utm_target=&utm_group=gid_86198778417&utm_content=aid_409770069963&placement=&gclid=Cj0KCQjwpLfzBRCRARIsAHuj6qWHd7Z7IBCj6gfUsZq1-ENnFxMpE4UCpEDd2iJbXgMyegfhNmh-ihgaAjGUEALw_wcB
Reply
Leave a comment