Выглядят потрясающе! Думаю на вкус также. А я вот никогда не пробовала дрожжи в блинное тесто добавлять, надо будет попробовать. Все мои интерпретации были только гречневые и картофельные блины. Еще пекла по Белонике, но у нее только увеличена доля яиц и сливочного масла.
"Как на Масленной неделе сами в рот блины летели!" И мы уже второй раз блинами балуемся. Сегодня тоже дрожжевые пекла. По рецепту из книги о вкусной и здоровой пище 1954 года. Намучилась на одном этапе, когда надо было уже в довольно крутое тесто вводить молоко. Больше так делать не стану, упрощу технологию. А так очень вкусные получились. Я в половинном размере делала, на 500 г муки и то многовато. Зато наедимся от пуза)))
Да, я помню этот рецепт, и тоже от него отказалась на этом этапе. Ужасно неудобно. Я решила, что 4 часа ждать тесто ради 12 блинов - это слишком дорогие блины получатся:) Пусть на завтра останутся.
Comments 81
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я сегодня мяконьких на кефире сделаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я решила, что 4 часа ждать тесто ради 12 блинов - это слишком дорогие блины получатся:) Пусть на завтра останутся.
Reply
Leave a comment