Масленица 2020

Feb 29, 2020 11:08




Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!

Читать дальше здесь

Блины по Людиному mariana_aga рецепту.

660 г муки
40 г прессованных дрожжей
15 г соли
40 г сахара
1100 г молока (я делаю более тонкие 1200 мл)
2  яйца
50 г маргарина (я делаю сливочное масло с подсолнечным)

Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто один раз перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.










Подавать можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.





Дача-Кляча, Масленица, Блины, Праздники, Тесто для блинов и оладий

Previous post Next post
Up