Странная рекомендация. норма - 2 г на 10 л воды. При переизбытке бора он накапливается в плодах, что плохо для того, кто это ест. я писала о применении бора - http://gardenreview.ru/bornaja-kislota-dlja-rastenij-neobhodima-no-opasna/. Кстати, некоторые еще советуют использовать борную кислоту и препараты типа Завязь, что совершенно неверно, только что-то одно в сезон.
Ну вот и лето и урожай в разгаре. Уже борщ со своими овощами, прекрасно. Мне о свекле лучше и не вспоминать, не хочет расти, надо было в теплицу хоть немного посадить. Ир, а почему клубники то мало не поняла, она плохо цвела и не завязала ягод? У нас в этом глду ее меньше в 2 раза но попали цветы под заморозки в мае. А борную я развожу 5 г на 10 л воды.
Я не знаю почему мало ягод. Вот не-зна-ю!!! Я ее осенью срезала под корень, а весной она почему-то поздно начала отрастать. И ягод мало завязала. Про борную везде читала 1 г на 1 литр. Тоже не знаю как правильно.
Comments 32
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А ты не слишком крепкий раствор борной кислоты делаешь?
Reply
Reply
Кстати, некоторые еще советуют использовать борную кислоту и препараты типа Завязь, что совершенно неверно, только что-то одно в сезон.
Reply
Внекорневой метод применяется непосредственно к растению с образовавшимися плодами томата. Изготовить борный раствор легко: нужно развести 1 г кислоты в 1 л горячей воде (но не в кипятке).
Источник: https://plodovie.ru/ovoshhevodstvo/tomat/bornaya-kislota-dlya-podkormki-5660/
Reply
Reply
Reply
Про борную везде читала 1 г на 1 литр. Тоже не знаю как правильно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment