Leave a comment

Comments 65

alice_lisina December 18 2018, 02:29:08 UTC
Молодчина! Горжусь тобой! :)

Reply

moyugolok December 18 2018, 02:43:16 UTC
Ага! Отличный хлеб получился.

Reply


lbond47 December 18 2018, 02:50:55 UTC

Восхищена паляницей и хлебопекарем.
А и духовкой

Reply

moyugolok December 18 2018, 02:54:23 UTC
Пока духовка лидирует.
Но все равно мне приятно ваше восхищение, мадам)

Reply


uralka December 18 2018, 04:59:12 UTC

Красиво! И снаружи и внутри. Ира, а есть смысл мучиться с заквасками, если на дрожжах получается превосходно?

Reply

moyugolok December 18 2018, 05:03:12 UTC
Оль, по большому счету для белого пшеничного хлеба особой нужды нет, тем более что ты его не на неделю печешь.
Считается, что на закваске хлеб ароматнее и дольше хранится, но закваска вносит кислоту в тесто, что в белом хлебе не всем нравится.
А вот черный хлеб пекут только на закваске, на дрожжах он не поднимется, в ржаной муке нет клейковины.
Ржано-пшеничный можно сделать на дрожжах, но все же на закваске лучше.

Reply

uralka December 18 2018, 06:50:56 UTC
Понятно.
Да, к ржаному хлебу приходится добавлять пшеничную муку и долго-долго держать, чтобы поднялся, не трогая без нужды.
Закваска моя мечта пока что :))

Reply

moyugolok December 18 2018, 07:04:05 UTC
Заквасочные хлеба бродят по три - четыре часа и потом расстаиваются от 2 до 3,5 часов, и только потом выпекаются. И это не считая подготовки закваски (опары) для самого хлеба нужной влажности..

Reply


anonymous December 18 2018, 06:01:37 UTC
Ирина, а камень с духовкой продавался или это просто приспособление для выпекания хлеба? Для чего его ещё можно использовать?

Reply

moyugolok December 18 2018, 07:02:17 UTC
Это на самом деле не настоящий камень, а керамическая половая плитка для теплых полов. Она хорошо нагревается и держит температуру. Для чего еше ее можно использовать кроме как подовая выпечка хлеба я не знаю.
В магазине можно купить фирменный камень, но стоит он очень дорого. Зато красивый.

Reply

galchische December 19 2018, 21:56:00 UTC
И она нейтральная? химически я имею в виду. Я камень выписала, нашла подешевле, но, увы, по пути он раскололся. Теперь, если надо, грею плоскую чугунную сковороду.

Reply

moyugolok December 19 2018, 22:54:46 UTC
Я на нее всегда бумагу кладу для выпечки.
Я конечно ее состав не знаю, но она же предназначена для нагрева в доме (правда не для такой высокой температуры, но все равно). Думаю что все нормально. Можно перед первой выпечкой ее прокалить отдельно.

Reply


ja4menevo December 18 2018, 06:40:53 UTC
Выглядит очень аппетитно!) Прям "полфунта ситного"...)

Reply

moyugolok December 18 2018, 07:04:33 UTC
Мне тоже нравится, но, увы, пока еще не так как должен выглядеть.

Reply


Leave a comment

Up