Leave a comment

Comments 48

uralka September 29 2018, 02:06:23 UTC

Ух ты, фото мармелада!
Ира, я иногда пркупаю антоновкк и она кислая такая и мякоть немного ватная, это нормально?

Reply

moyugolok September 29 2018, 02:21:21 UTC
Антоновка зеленая кислая, когда созревает на дереве до желтого цвета, становится кисло сладкая, а если полежит то ватная.

Reply

uralka September 29 2018, 03:17:14 UTC
Понятно, значит она :) У нее еще такая характерная выпуклость на носике, да ведь? Не впуклость, как на других яблоках, а наоборот.

Reply

moyugolok September 29 2018, 04:21:18 UTC

... )

Reply


elalii September 29 2018, 03:07:56 UTC
Конца края не видать заготовкам!!!!!

Reply

moyugolok September 29 2018, 03:11:16 UTC
Пойду пироги печь с капустой.

Reply

elalii September 29 2018, 03:35:05 UTC
Ни минуты покоя!))))

Reply

moyugolok September 29 2018, 04:23:29 UTC
Передумала. Буду печь кекс)))

Reply


natushkad September 29 2018, 04:38:46 UTC
О, нет! Мармелад уже не осилю, хотя это очень вкусно. Ты просто герой, Ира, до сих пор заготовки.

Reply

moyugolok September 29 2018, 06:35:45 UTC
Это от безысходности, Наташ! Сил нет смотреть на антоновку!

Reply


josef_julian September 29 2018, 05:31:19 UTC
Вау! Ты еще и мармелад делаешь? Круто, вот это мне б тоже хотелось.

Reply

moyugolok September 29 2018, 06:36:10 UTC
А в ваших краях антоновки, наверное, нет?

Reply

josef_julian September 29 2018, 15:51:21 UTC
Не встречала. :)
В англоязычной вики она обозначена как русский народный сорт, который встречается еще и в Польше.

Но не думаю, что непременно должна быть антоновка. Мне б хоть каких яблок, а там уж я с ними разберусь. :)

Reply


irazukan September 29 2018, 07:03:43 UTC
У меня не антоновка, но зелёное и кислое яблоко. Из других видов получится мармелад?

Reply

moyugolok September 29 2018, 08:46:28 UTC
Для большей уверенности вырезанные сердцевинки провари в стакане воды, отожми и процеди. Этот отвар - пектин, который нужно добавить к яблокам.

Reply


Leave a comment

Up