Ира, как вдохновляют твои фото! А я тоже делаю сливу, но в духовке, потом пюрирую её с запечёным чесноком и прованскими травами. Кстати, недавно я приобрела дегидратор, а вот сливу не вялила, скоро сделаю. Если у тебя ещё нет, рекомендую: https://laura-mz.livejournal.com/1752009.html Я делала - арбуз, помидоры, лук, морковь, стручки молодой фасоли, момордику (горькая дыня), некоторые фрукты.
Классный какой! Ларис, у меня есть обычная сушилка, но без регулировки температуры, с невысокими 6 поддонами. Она меня вполне устраивает, потому что я почти ничего, кроме грибов и черриков не сушу. Ну и ягоды некоторые, травы. Да и денег сейчас лишних нет, а то бы я купила такую!
А я ведь давно хотела тебя спросить имеешь ли ты такую "машину" Знаю, что у тебя всего много! :)) В том и разница между сушилкой и дегидратором - у него больше возможностей за счёт термостата с регулировкой t. Можно делать наборы на супы, чаи, ... цукаты вместо варенья :) Из яблок скоро попробую сделать пастилу. Цитрусовые классно получаются. То есть это отдельная отрасль со своими секретами и приёмами.
Да, я себе представляю, как клево получается. Но в принципе, если караулить мою, то тоже можно поймать руками нужную степень сушки. Так что пока так продержусь. Но тема да, интересная. Согласна.
Ох да, в этом году на все урожай. Я все оставила на недельку, сына от бабушки забирала, кости погорела и искупала в моречке). Варенья в этом году наварила много. Очень понравилось яблочное с грецкими орехом и пряностями.
Comments 70
А я тоже делаю сливу, но в духовке, потом пюрирую её с запечёным чесноком и прованскими травами.
Кстати, недавно я приобрела дегидратор, а вот сливу не вялила, скоро сделаю. Если у тебя ещё нет, рекомендую:
https://laura-mz.livejournal.com/1752009.html
Я делала - арбуз, помидоры, лук, морковь, стручки молодой фасоли, момордику (горькая дыня), некоторые фрукты.
Reply
Ларис, у меня есть обычная сушилка, но без регулировки температуры, с невысокими 6 поддонами.
Она меня вполне устраивает, потому что я почти ничего, кроме грибов и черриков не сушу. Ну и ягоды некоторые, травы.
Да и денег сейчас лишних нет, а то бы я купила такую!
Reply
В том и разница между сушилкой и дегидратором - у него больше возможностей за счёт термостата с регулировкой t.
Можно делать наборы на супы, чаи, ... цукаты вместо варенья :)
Из яблок скоро попробую сделать пастилу.
Цитрусовые классно получаются.
То есть это отдельная отрасль со своими секретами и приёмами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Красота у вас!
Reply
Вот тут в конце
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/14399/chto-delat-s-chrezmernym-urozhaem-darov-sada-7-neobychnyx-reshenij.htm
А еще вот просто рецепты, что сделать из слив
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13622/Chto-prigotovit-iz-sliv-na-zimu.htm
Reply
Reply
Ого, какой вкусный сайт:) спасибо, почитаю. Чувствую найду ещё, что-нибудь найду:) борьба с урожаем продолжается 😉
Reply
Reply
Тем более когда была такая возможность.
Мне бы тоже с орехами и пряностями понравилось.
Reply
Leave a comment