Leave a comment

Comments 65

galya_malyavina April 26 2018, 08:41:12 UTC
А я с линем и не познакомилась. Но тебе верю. Как-то почти перестала покупать рыбу в Москве - не очень она похожа на рыбу.

Reply

moyugolok April 26 2018, 13:18:56 UTC
Галя, а где же ты покупаешь (ешь) рыбу?

Reply

galya_malyavina April 26 2018, 13:29:02 UTC
Да почти и не ем, Ир. Так, по случаю. Вот если ужасно захочется, то куплю какого-нибудь замороженного-размороженного сибасса. Потом долго воздерживаюсь. А так отрываюсь в любой загранице.

Reply

moyugolok April 27 2018, 01:45:40 UTC
Мне кажется, что у нас рыбный ассортимент намного богаче, чем в любой другой стране.
Мы, например, заказывали "национальное блюдо" жареную ряпушку в Финляндии - полное говно.
В италии рыба только в рыбных ресторанчиках на берегу моря съедобная.
В Европе рыбы мало, а уж речной нет нигде!

Reply


bufetum April 26 2018, 09:56:31 UTC
Ты мне как-то говорила про селигерский супчик из линей (это было в моем посте линЕвом)). И там тоже было написано что можно и не чистить. Но. Ира, ты правильно с линем, все же для супа лучше чистить я щЕтаю). И , да, линь, одна из вкуснейших рыбОв). Обожаю почти как карпа.

Reply

moyugolok April 26 2018, 13:24:08 UTC
Я карпа люблю только жареного, суп из него не варю никогда.
А рыбу всегда чищу.

Reply

bufetum April 26 2018, 14:15:13 UTC
Суп из карпа и я не варю. Впрочем и линей только жарила. Но попробую твой. Хочу с помидорами попробовать в сезон. С чери приготовлю. В наших краях лини отличные. Не сказала бы что огромные как выше на фото, но крупненькие встречаются.

Reply

moyugolok April 27 2018, 01:42:20 UTC
Я думаю, что огромные лини будут не вкусные, как и любая другая старая рыба (например, сом). Они будут пахнуть тиной.

Reply


upsarina April 26 2018, 12:28:37 UTC
Ириш, в уху мы никогда не чистим рыбу от чешуи,
в ней же весь навар!
Очень тяжело почистить например окуня, чешуя
плотно прилегает и крепко держится, поэтому
в уху его или в коптильню! :)

Reply

moyugolok April 27 2018, 01:41:08 UTC
А мне всегда страшно, что в супе будут попадатся чешуйки:)
И я всегда мучаюсь с окунями:)))
А вот при запекании да, можно и не чистить. Но тогда и есть придется без шкурки.

Reply

upsarina April 27 2018, 07:17:40 UTC
У нас уха подаётся так - рыба и бульон,
но если надо как суп, то вынимаем рыбу на тарелку,
снимаем кожу с чешуёй, кость хребтовую удаляем,
и возвращаем назад. Это гораздо проще,
чем чистить сырую, да и бульон насыщеннее.
А чешуя у окуня держится крепко, но уж
если всё же есть сомнения, можно варить в марле,
как мелкую белую рыбку.:)

Reply


i_trava April 27 2018, 07:37:33 UTC
До чего же суп красивый! Ир, это не суп, это нечто!

Reply


svitla_4ok April 27 2018, 18:30:05 UTC
Сто лет уже линей не ела.Очень вкусная рыба

Reply


Leave a comment

Up