Да почти и не ем, Ир. Так, по случаю. Вот если ужасно захочется, то куплю какого-нибудь замороженного-размороженного сибасса. Потом долго воздерживаюсь. А так отрываюсь в любой загранице.
Мне кажется, что у нас рыбный ассортимент намного богаче, чем в любой другой стране. Мы, например, заказывали "национальное блюдо" жареную ряпушку в Финляндии - полное говно. В италии рыба только в рыбных ресторанчиках на берегу моря съедобная. В Европе рыбы мало, а уж речной нет нигде!
Ты мне как-то говорила про селигерский супчик из линей (это было в моем посте линЕвом)). И там тоже было написано что можно и не чистить. Но. Ира, ты правильно с линем, все же для супа лучше чистить я щЕтаю). И , да, линь, одна из вкуснейших рыбОв). Обожаю почти как карпа.
Суп из карпа и я не варю. Впрочем и линей только жарила. Но попробую твой. Хочу с помидорами попробовать в сезон. С чери приготовлю. В наших краях лини отличные. Не сказала бы что огромные как выше на фото, но крупненькие встречаются.
Ириш, в уху мы никогда не чистим рыбу от чешуи, в ней же весь навар! Очень тяжело почистить например окуня, чешуя плотно прилегает и крепко держится, поэтому в уху его или в коптильню! :)
А мне всегда страшно, что в супе будут попадатся чешуйки:) И я всегда мучаюсь с окунями:))) А вот при запекании да, можно и не чистить. Но тогда и есть придется без шкурки.
У нас уха подаётся так - рыба и бульон, но если надо как суп, то вынимаем рыбу на тарелку, снимаем кожу с чешуёй, кость хребтовую удаляем, и возвращаем назад. Это гораздо проще, чем чистить сырую, да и бульон насыщеннее. А чешуя у окуня держится крепко, но уж если всё же есть сомнения, можно варить в марле, как мелкую белую рыбку.:)
Comments 65
Reply
Reply
Reply
Мы, например, заказывали "национальное блюдо" жареную ряпушку в Финляндии - полное говно.
В италии рыба только в рыбных ресторанчиках на берегу моря съедобная.
В Европе рыбы мало, а уж речной нет нигде!
Reply
Reply
А рыбу всегда чищу.
Reply
Reply
Reply
в ней же весь навар!
Очень тяжело почистить например окуня, чешуя
плотно прилегает и крепко держится, поэтому
в уху его или в коптильню! :)
Reply
И я всегда мучаюсь с окунями:)))
А вот при запекании да, можно и не чистить. Но тогда и есть придется без шкурки.
Reply
но если надо как суп, то вынимаем рыбу на тарелку,
снимаем кожу с чешуёй, кость хребтовую удаляем,
и возвращаем назад. Это гораздо проще,
чем чистить сырую, да и бульон насыщеннее.
А чешуя у окуня держится крепко, но уж
если всё же есть сомнения, можно варить в марле,
как мелкую белую рыбку.:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment