Leave a comment

Comments 54

massaraksh10 March 10 2018, 03:42:51 UTC
О, здорово! Еле приготовленное нежнейшее мясо - обожаю.
Да, дайкон бы в салате хорошо оттенял, но так, как получилось- тоже хорошо. (А проростки дело полезное, но я их не люблю :).)

Да, а тёмный цвет - возможно, для фото чем-то заколеровали, а возможно в маринаде был не мёд, а патока.

Reply

moyugolok March 10 2018, 03:56:02 UTC
Мясо грудки получилось просто фантастически вкусное. У меня даже не хватает словарноо запаса, чтобы описать это.
А сам салат я решила вначале просто попробовать, а потом, если понравится, уже готовить по полной программе. И знаешь, мне прямо не хватало именно сочного хрустящего дайкона, сладких орехов кешью и кусочков лайма.
Фантастически хорош! На пять баллов.

Reply

kibernetika March 20 2018, 15:57:37 UTC
Очень красиво. Обожаю салаты.

Reply

moyugolok March 20 2018, 16:00:24 UTC
спасибо:)

Reply


exituss March 10 2018, 04:47:01 UTC
Интересный способ! Салат чудо как хорош!

Reply

moyugolok March 10 2018, 05:12:05 UTC
Лен, меня он тоже очень удивил. Впервые так утку готовила, очень понравилось.

Reply


chastye March 10 2018, 05:47:24 UTC
Я всегда так жарю утиную грудку - это еще Катя Лукум сто лет назад у себя в жж описала. Только она жарится на небольшом огне, поэтому ничего жиром не залито и кожица темная. А медом я бы потом мазала - во-первых, он канцероген при высоком нагревании, во-вторых, все нафиг сгорит.

Reply

moyugolok March 10 2018, 07:31:04 UTC
Ир, ты что-то все в одну кучу:) Я вчера как раз и жарила на маленьком огне. Медом потом не получится, потому что он в маринаде.
На небольшом огне он не горит отслова совсем.

Reply

chastye March 10 2018, 07:38:34 UTC
Мед в любом случае не стоит нагревать.. Проще добавить его в заправку. И грудку не надо переворачивать - только поливать раскаленным маслом - все прекрасно приготовится. У меня где-то минут 20 уходит. И жиром у меня ничего не забразгано - возможно, все равно огонь сильный.

Reply

moyugolok March 10 2018, 08:35:02 UTC
Я писать этот пост начала именно с этого.
Мне не нравится этот способ приготовления. Как сделать раскаленное масло в сковородке, чтобы оно не брызгалось во все стороны?
Здесь не надо стоять у плиты, поливать ничего не надо. В этом и прелесть.
Про мед спорить не буду, его действительно не нужно нагревать. Но он присутствует в маринаде и пропитывает им мясо. А на сковороду мы же кладем без маринада.

Reply


mzevaeva March 10 2018, 09:36:00 UTC
Мы тоже так готовим утиную грудку :) Сувид, конечно, дольше, но мне больше нравится.
А заправляем такой салат обычно соусом Песто. Тоже стараемся делать сами, если есть время и составляющие.

Reply

moyugolok March 10 2018, 09:42:24 UTC
В комбинации с кедровыми орехами у меня получилось почти песто:)

Reply


svetla_09 March 10 2018, 10:30:33 UTC
Ира, спасибо за рецепт с чистой плитой) А шкурка красивого цвета - точно отклонились они сначала от рецепта для красивого фото, шкурку на сильном огне довели до красивого цвета, там вроде темные капли подгорелого меда видны.

Reply

moyugolok March 10 2018, 11:31:44 UTC
Вот и я про то же. Либо шкурка, либо утка:)))

Reply


Leave a comment

Up