О, здорово! Еле приготовленное нежнейшее мясо - обожаю. Да, дайкон бы в салате хорошо оттенял, но так, как получилось- тоже хорошо. (А проростки дело полезное, но я их не люблю :).)
Да, а тёмный цвет - возможно, для фото чем-то заколеровали, а возможно в маринаде был не мёд, а патока.
Мясо грудки получилось просто фантастически вкусное. У меня даже не хватает словарноо запаса, чтобы описать это. А сам салат я решила вначале просто попробовать, а потом, если понравится, уже готовить по полной программе. И знаешь, мне прямо не хватало именно сочного хрустящего дайкона, сладких орехов кешью и кусочков лайма. Фантастически хорош! На пять баллов.
Я всегда так жарю утиную грудку - это еще Катя Лукум сто лет назад у себя в жж описала. Только она жарится на небольшом огне, поэтому ничего жиром не залито и кожица темная. А медом я бы потом мазала - во-первых, он канцероген при высоком нагревании, во-вторых, все нафиг сгорит.
Ир, ты что-то все в одну кучу:) Я вчера как раз и жарила на маленьком огне. Медом потом не получится, потому что он в маринаде. На небольшом огне он не горит отслова совсем.
Мед в любом случае не стоит нагревать.. Проще добавить его в заправку. И грудку не надо переворачивать - только поливать раскаленным маслом - все прекрасно приготовится. У меня где-то минут 20 уходит. И жиром у меня ничего не забразгано - возможно, все равно огонь сильный.
Я писать этот пост начала именно с этого. Мне не нравится этот способ приготовления. Как сделать раскаленное масло в сковородке, чтобы оно не брызгалось во все стороны? Здесь не надо стоять у плиты, поливать ничего не надо. В этом и прелесть. Про мед спорить не буду, его действительно не нужно нагревать. Но он присутствует в маринаде и пропитывает им мясо. А на сковороду мы же кладем без маринада.
Мы тоже так готовим утиную грудку :) Сувид, конечно, дольше, но мне больше нравится. А заправляем такой салат обычно соусом Песто. Тоже стараемся делать сами, если есть время и составляющие.
Ира, спасибо за рецепт с чистой плитой) А шкурка красивого цвета - точно отклонились они сначала от рецепта для красивого фото, шкурку на сильном огне довели до красивого цвета, там вроде темные капли подгорелого меда видны.
Comments 54
Да, дайкон бы в салате хорошо оттенял, но так, как получилось- тоже хорошо. (А проростки дело полезное, но я их не люблю :).)
Да, а тёмный цвет - возможно, для фото чем-то заколеровали, а возможно в маринаде был не мёд, а патока.
Reply
А сам салат я решила вначале просто попробовать, а потом, если понравится, уже готовить по полной программе. И знаешь, мне прямо не хватало именно сочного хрустящего дайкона, сладких орехов кешью и кусочков лайма.
Фантастически хорош! На пять баллов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На небольшом огне он не горит отслова совсем.
Reply
Reply
Мне не нравится этот способ приготовления. Как сделать раскаленное масло в сковородке, чтобы оно не брызгалось во все стороны?
Здесь не надо стоять у плиты, поливать ничего не надо. В этом и прелесть.
Про мед спорить не буду, его действительно не нужно нагревать. Но он присутствует в маринаде и пропитывает им мясо. А на сковороду мы же кладем без маринада.
Reply
А заправляем такой салат обычно соусом Песто. Тоже стараемся делать сами, если есть время и составляющие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment