Leave a comment

Comments 25

fridji March 6 2018, 03:37:24 UTC
вот, мне сейчас такого точно не хватает!

интересно, можно ли найти у нас в магазинах фасоль зерновую замороженную (вот оно преимущество домашней заморозки), жуть как не люблю варить бобовые...

Reply

moyugolok March 6 2018, 04:23:21 UTC
Нет, Лида (прости!:), я никогда не видела. Тогда проще всего купить консервированную в банке.

Reply


okonorova March 6 2018, 03:39:44 UTC
На праздник надо сделать, никогда не пробовала. Бамию сама вырастила или купила? Оф топ: Ира, а ты не пробовала выращивать спаржу? Что-то у меня есть желание, но много вопросов)

Reply

moyugolok March 6 2018, 04:22:27 UTC
Оля, бамия моя мечта, но ни разу не выращивала. А вот спаржу посадила корнями, но они не взошли. Правда я их покупала рано, в феврале, и они, скорее всего, загнулись еще в холодильнике.

Reply

svitla_4ok March 6 2018, 18:08:54 UTC
Ира, я в прошлом году купила корни спаржи в Леруа, правда, было это уже в сезон посадок, сразу и высадила её. И рядом же посадила семенами, тоже все дружно повсходили, и к осени догнали в росте корневищную) В этом году хочу ещё подсеять

Reply


exituss March 6 2018, 05:02:29 UTC
Такое домашнее уютное блюдо!

Reply

moyugolok March 6 2018, 05:31:01 UTC
Я думаю, что оно очень хорошо подходит для большой семьи, собравшейся вместе на ужин.

Reply


natushkad March 6 2018, 05:51:12 UTC
Мне очень нравится сочетание мяса и множества овощей, соединенных одним соусом. Летом, когда особо некогда, могу в мультиварке приготовить. Ир,бамию никогда не ела. Она на что похожа, на спаржевую фасоль? Я и семян не видела, чтобы вырастить попробовать.

Reply

moyugolok March 6 2018, 06:50:52 UTC
Наташ, мультиварка, с точки зрения именно этого блюда, не очень подходит. Я тоже о ней думала, но нет. Здесь все обжаривается отдельно (т.е. нужны сковородки), а потом запекается в духовке (печи) до золотистой корочки на картошке.

Reply

moyugolok March 6 2018, 06:51:43 UTC
Бамия - это такая сопливая фасолька, очень нежная. Моим мужикам она категорически не нравится:)))

Reply

natushkad March 6 2018, 12:52:49 UTC
Надо раздобыть эту фасольку и попробовать. Не, конечно, мультиварка, это только на даче, когда надо бежать полоть-поливать-подкармливать и нужен экспресс-метод без стояния у плиты. Ну это уже будет и не гювеч)

Reply


galya_malyavina March 6 2018, 05:51:31 UTC
Спасибо, дорогая. СКопирую и приготовлю. Единственная проблема - помидоры. Спелые и вкусные почти что по цене икры, жалко их, ну, ничего, справлюсь. И я не люблю бамию. Подозреваю, что именно она делает гювеч гювечем.

Reply

moyugolok March 6 2018, 06:56:28 UTC
Не за что)
Галя, зимой вкус невкусных (извини за тавтологию) помидоров вполне можно восполнить пассатой.
Бамия вовсе не определяет вкус, скорее тактильно она воспринимается таким стручком))
Гювечем блюдо станет в горшке, в печи, в результате длительного томления.

Reply


Leave a comment

Up