интересно, можно ли найти у нас в магазинах фасоль зерновую замороженную (вот оно преимущество домашней заморозки), жуть как не люблю варить бобовые...
На праздник надо сделать, никогда не пробовала. Бамию сама вырастила или купила? Оф топ: Ира, а ты не пробовала выращивать спаржу? Что-то у меня есть желание, но много вопросов)
Оля, бамия моя мечта, но ни разу не выращивала. А вот спаржу посадила корнями, но они не взошли. Правда я их покупала рано, в феврале, и они, скорее всего, загнулись еще в холодильнике.
Ира, я в прошлом году купила корни спаржи в Леруа, правда, было это уже в сезон посадок, сразу и высадила её. И рядом же посадила семенами, тоже все дружно повсходили, и к осени догнали в росте корневищную) В этом году хочу ещё подсеять
Мне очень нравится сочетание мяса и множества овощей, соединенных одним соусом. Летом, когда особо некогда, могу в мультиварке приготовить. Ир,бамию никогда не ела. Она на что похожа, на спаржевую фасоль? Я и семян не видела, чтобы вырастить попробовать.
Наташ, мультиварка, с точки зрения именно этого блюда, не очень подходит. Я тоже о ней думала, но нет. Здесь все обжаривается отдельно (т.е. нужны сковородки), а потом запекается в духовке (печи) до золотистой корочки на картошке.
Надо раздобыть эту фасольку и попробовать. Не, конечно, мультиварка, это только на даче, когда надо бежать полоть-поливать-подкармливать и нужен экспресс-метод без стояния у плиты. Ну это уже будет и не гювеч)
Спасибо, дорогая. СКопирую и приготовлю. Единственная проблема - помидоры. Спелые и вкусные почти что по цене икры, жалко их, ну, ничего, справлюсь. И я не люблю бамию. Подозреваю, что именно она делает гювеч гювечем.
Не за что) Галя, зимой вкус невкусных (извини за тавтологию) помидоров вполне можно восполнить пассатой. Бамия вовсе не определяет вкус, скорее тактильно она воспринимается таким стручком)) Гювечем блюдо станет в горшке, в печи, в результате длительного томления.
Comments 25
интересно, можно ли найти у нас в магазинах фасоль зерновую замороженную (вот оно преимущество домашней заморозки), жуть как не люблю варить бобовые...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Галя, зимой вкус невкусных (извини за тавтологию) помидоров вполне можно восполнить пассатой.
Бамия вовсе не определяет вкус, скорее тактильно она воспринимается таким стручком))
Гювечем блюдо станет в горшке, в печи, в результате длительного томления.
Reply
Leave a comment