термоядерные острые и сладкие маринованные огурцы,lbond47July 30 2017, 00:56:31 UTC
Ир, я давно не мариную огурцы и помидоры, прости, но возраст не детский у меня и желудок тоже. Хотя раньше очень, очень любила. Огурцы и помидоры или солю или закрываю с лимонной кислотой. Не, правильно будет сказать, солила и закрывала. А вкус помню. Обалденный. Ах, как хорошо ты написала, вспоминая, что твоя мама специально для тебя мариновала и так подписывала!!!! Светлая память ей. Я видела твои помидорки в теплице, спеющие и понимаю, что не долго ты отдыхала, предстоит радость тебе!!!
Re: термоядерные острые и сладкие маринованные огурцы,moyugolokJuly 30 2017, 01:01:01 UTC
Я эти три банки закрыла не для еды. Это исключительно для салатов, где нужны именно маринованные огурцы. Ну тип оливье. Туда соленые не годятся. А маму вспоминаю каждый день, поэтому тут уж к слову пришлось. С помидорами уже сейчас придется заниматься, целый таз лежит. Нам столько не съесть.
Re: термоядерные острые и сладкие маринованные огурцы,lbond47July 30 2017, 01:19:55 UTC
О! Значит я правильно увидела твой репортаж с помидорных полей и порадовалась!!! Солить будешь помидорки или мариновать? Ир, прости, но ты вроде писала и показывала про начиненные кабачки-лодочки? Собираюсь сегодня сварганить!))) Я так все еще и мечтаю повторить твои начиненные перчики, половинки перчиков.
Re: термоядерные острые и сладкие маринованные огурцы,moyugolokJuly 30 2017, 01:38:16 UTC
Нее, ни солить, ни мариновать в этом году не буду. Только для пассаты, баклажановой икры, в собственном соку и лечо. Ну и борщевая заготовка. Лодочек у меня не было. Были шаёбочки:)
Ну вот, отдых закончился. Ничего теперь будешь все больше огурцов каждый раз собирать. Я два дня не собирала, а до этого каждый день, теперь и на грядку боюсь идти. Не люблю когда сразу много надо закрывать. И баклажаны еще не закрыла, раздумываю - как? Но мне надо все закрывать, теперь дети рядом, подьедается все хорошо.
Comments 13
Хотя раньше очень, очень любила.
Огурцы и помидоры или солю или закрываю с лимонной кислотой.
Не, правильно будет сказать, солила и закрывала.
А вкус помню. Обалденный.
Ах, как хорошо ты написала, вспоминая, что твоя мама специально для тебя мариновала и так подписывала!!!!
Светлая память ей.
Я видела твои помидорки в теплице, спеющие и понимаю, что не долго ты отдыхала, предстоит радость тебе!!!
Reply
А маму вспоминаю каждый день, поэтому тут уж к слову пришлось.
С помидорами уже сейчас придется заниматься, целый таз лежит. Нам столько не съесть.
Reply
Солить будешь помидорки или мариновать?
Ир, прости, но ты вроде писала и показывала про начиненные кабачки-лодочки?
Собираюсь сегодня сварганить!)))
Я так все еще и мечтаю повторить твои начиненные перчики, половинки перчиков.
Reply
Только для пассаты, баклажановой икры, в собственном соку и лечо. Ну и борщевая заготовка.
Лодочек у меня не было. Были шаёбочки:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment