Два года назад я впервые пробовала приготовить питу. Тогда тема
Пита была до конца не раскрыта.
Вчера я решила повторить эксперимент с учетом всех предыдущих замечаний .
В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке, о чем ни разу не пожалела. Состав ингредиентов тот же.
Читать дальше здесь
Ингредиенты для 8 штук.
370 г муки (у меня мука 1 сорта хлебопекарная)
225 г воды
20 г растительного масла (почти 3 ст. л. масла)
1 ч. л. сухих дрожжей (у меня 10 г прессованных)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Режим "Тесто" на 1,5 часа.
По окончании вывалила тесто на стол, посыпанный мукой. Тесто немного влажное, поэтому, чтобы не прилипало, присыпать мукой можно уверенно.
Разделила тесто на 8 частей, подкатала в шары и дала отдохнуть 10 минут. Всякий раз прикрываю тесто пищевой пленкой.
Раскатала в тонкие лепешки около 5 мм толщиной.
Оставила на расстойку под пленкой на 30 минут.
Выпекала в духовке на раскаленном камне при 240 град 6 минут.
Как я и предполагала, именно время выпечки стало причиной неудачи в прошлый раз (я просто их пережарила).
В этот раз все получилось именно так, как я хотела.
Готовые питы укладывала сразу в кастрюлю.
Вторую партию так же сложила в кастрюлю под крышку.
В прошлый раз я делала питу с овощным салатом. Вчера мне захотелось попробовать начинку из мяса, овощей и свежеприготовленного дипа "
Баба гануш".
На лист салата выложила соус.
Добавила кусочки тонко нарезанной жареной телятины.
Сверху положила огурец, редиску и добавила еще немного соуса.
Таким был вчерашний невозможно вкусный ужин.
Но можно питу разрезать и поперек, и тогда открывается большой кармашек.
Теплая пита с маслом и копченой форелью - обожаемый мной завтрак.
Утром мажу бутерброд
Сразу мысль - А как народ?
Народ, а у нас опять зимааааа....