Про питу, исправленное

Mar 27, 2017 08:38




Два года назад я впервые пробовала приготовить питу. Тогда тема Пита была до конца не раскрыта.

Вчера я решила повторить эксперимент с учетом всех предыдущих замечаний .
В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке, о чем ни разу не пожалела. Состав ингредиентов тот же.
Читать дальше здесь


Ингредиенты для 8 штук.
370 г муки (у меня мука 1 сорта хлебопекарная)
225 г воды
20 г растительного масла (почти 3 ст. л. масла)
1 ч. л. сухих дрожжей (у меня 10 г прессованных)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Режим "Тесто" на 1,5 часа.
По окончании вывалила тесто на стол, посыпанный мукой. Тесто немного влажное, поэтому, чтобы не прилипало, присыпать мукой можно уверенно.




Разделила тесто на 8 частей, подкатала в шары и дала отдохнуть 10 минут. Всякий раз прикрываю тесто пищевой пленкой.




Раскатала в тонкие лепешки около 5 мм толщиной.




Оставила на расстойку  под пленкой на 30 минут.




Выпекала в духовке на раскаленном камне при 240 град 6 минут.
Как я и предполагала, именно время выпечки стало причиной неудачи в прошлый раз (я просто их пережарила).
В этот раз все получилось именно так, как я хотела.




Готовые питы укладывала сразу в кастрюлю.




Вторую партию так же сложила в кастрюлю под крышку.




В прошлый раз я делала питу с овощным салатом. Вчера мне захотелось попробовать начинку из мяса, овощей и свежеприготовленного дипа "Баба гануш".




На лист салата выложила соус.




Добавила кусочки тонко нарезанной жареной телятины.




Сверху положила огурец, редиску и добавила еще немного соуса.




Таким был вчерашний невозможно вкусный ужин.




Но можно питу разрезать и поперек, и тогда открывается большой кармашек.




Теплая пита с маслом и копченой форелью - обожаемый мной завтрак.




Утром мажу бутерброд
Сразу мысль - А как народ?

Народ, а у нас опять зимааааа....


Хлеб, Соусы, Соус, Лепешки, Пита, Снег, Хлеб белый, Дача-Кляча, Баба гануш, Баклажаны

Previous post Next post
Up