Leave a comment

Comments 59

terkat February 24 2017, 02:19:32 UTC
На корейских свадьбах обожала есть рисовые лепёшки.
Но они были не жареные, а, по-моему, паровые.
Надо попробовать сделать по твоему рецепту.

Reply

moyugolok February 24 2017, 02:20:30 UTC
Да, паровые тоже хочу.
Пожалуй тоже сделаю.

Reply

terkat February 24 2017, 02:22:37 UTC
Обожаю тебя: у тебя всё так быстро получается!:)

Reply

moyugolok February 24 2017, 02:26:11 UTC
Так тут правда быстро, и все под рукой.
Я на самом деле выбирала, что лучше для поста - паровые или жареные. Жареные тоже вкусно.

Reply


josef_julian February 24 2017, 02:43:14 UTC
Крутая ты девушка, Ирина! :)
Каждый день блины печешь? А кто их ест? :)

Reply

moyugolok February 24 2017, 02:58:38 UTC
Мы с мужем по паре блинчиков, а остальные 10 штук дед. С молоком и медом.
Ему эти заморские соевые соусы как-то ни к одному месту.

Reply

josef_julian February 24 2017, 03:02:14 UTC
У меня в роли деда старший сын, его нет. Муж и младший съедят не больше двух. А остальное мне что ли? :) Нет, я съем, но мне вредно. А морозить ты не пробовала? Говорят, у кого-то получается.
Соя, кстати, мужчинам не очень.

Reply

moyugolok February 24 2017, 03:04:06 UTC
Морозить нет, а вот в холодильнике дрожжевое тесто запросто несколько дней простоит. Даже лучше станет.

Reply


nikkimus February 24 2017, 03:07:54 UTC
Где взять "деда'для 10 блинов? А то муж два, я один, а больше некому.:)

Reply

moyugolok February 24 2017, 03:13:13 UTC
Собачка и кот вполне выполняют роль деда.
Вообще то они совсем маленькие, меньше блюдца. Так что можно и по три.

Reply


lbond47 February 24 2017, 05:31:52 UTC
Дразнишь (ся)!
Какие аппетитные блинчики))))
Брату врачи позволили уже готовить в духовке еду!
Вчера сделала курочку, начиненную гречневой кашей с луком (много) и яблоками.
А вот брат обещался сегодня блинчиков испечь!
Так что и я буду праздновать масленицу)))

Reply

moyugolok February 24 2017, 05:34:54 UTC
Молодцы вы какие! Только не передайте. Берегите себя.

Reply

lbond47 February 24 2017, 05:42:54 UTC
Обещаю (сь).

Reply


rikkitiki_tavi February 24 2017, 08:02:49 UTC
ой если паровые будете делать-с удовольствием посмотрела бы отчет)) я не очень поняла как китайцы их делают. у них там вроде в их бамбуковых пароварках на дно пергамент кладется чтоб тесто вниз не утекло. я как-то пельмешки их пыталась сделать-получилось не оч. а аутентичного рецепта в сети фиг найдешь. меня чисто технические моменты ну очень интересуют)))

Reply

moyugolok February 24 2017, 08:53:20 UTC
Думаю да, пергаментную бумагу на дно.
Я делала дим самы, было оч. вкусно. Сейчас найду пост

Reply

moyugolok February 24 2017, 08:54:59 UTC
rikkitiki_tavi February 24 2017, 19:51:11 UTC
утащила в мемориз)) не видела блин в гонконге таких бамбуковых хренек в продаже. каждый раз хочу купить и не вижу. придется в швейцарию за ними ехать)))
я читала еще рецепт рисовая мука с пшеничной. но у меня если честно получилась какая-то хрень)) я хотела гонконгских, прозрачненьких.. а соус у них внутри какой солененький мммм *захлебнулась слюной*.теперь попробую по этому рецепту в пароварке их сделать.
мне, кстати, в гонконге было крайне вкусно. особенно стрит фуд тамошний очень якши)) а морепродукты! стописят видов моллюсков.. мой рай)))

Reply


Leave a comment

Up