Leave a comment

Comments 67

terkat February 23 2017, 02:33:39 UTC
Какие мешочки красивые!:)

У меня гречневые блины почему-то ломкие получаются.
Надо точно меньшего размера их печь.

Reply

moyugolok February 23 2017, 02:40:13 UTC
Катюш, я большие печь не пробовала. А пропорции те же?

Reply

terkat February 23 2017, 02:43:26 UTC
Да, мука гречневая-пшеничная в соотношении 1:1.
Но они всё равно вкусные :)

Reply

moyugolok February 23 2017, 03:13:48 UTC
Мне тоже понравились.
Хрупкость может быть от количества яиц.

Reply


alice_lisina February 23 2017, 02:52:26 UTC
Я люблю тоненькие блины. :)

Reply

moyugolok February 23 2017, 03:08:20 UTC
А эти какие?

Reply

alice_lisina February 23 2017, 03:10:29 UTC
Эти толстые, на оладьи похожи.

Reply

moyugolok February 23 2017, 03:12:36 UTC
Аааа...
Нет, это не оладьи.

Reply


josef_julian February 23 2017, 02:57:13 UTC
Блендер красивый, конечно. На вид поверхность как бархатная. :) Удобно в руке держать?

Гречневую муку я не люблю. Как и рисовую. :) Правда, я их с пшеничной не мешала.

Reply

moyugolok February 23 2017, 03:03:26 UTC
Аня, блендер очень удобный. Он у меня уже год, и я им постоянно пользуюсь.
Про муку я тебе могу сказать только из этого опыта. На мой взгляд, волне удачного.
А как ее еще используют?
Рисовую только предстоит испытать. Обязательно напишу об этом.

Reply

josef_julian February 23 2017, 03:09:04 UTC
Выглядит как новый. Я еще удивилась, что ты его не упомянула среди подарков. :)

У меня был недолгий, но интенсивый период безглютеновой еды. Я скупила весь ассортимент безглютеновой муки. В Штатах, с привлечением онлайна, он огромный. Потом почти все выбросила, потому что на наш взгляд это несъедобно. Я пекла оладьи и блины, хлеб, кексы какие-то, освоила кучу сложных рецептов... Мнение наше осталось непоколебленным: единственная съедобная мука из этого ряда - это киноа и крахмал какой-то, тапиока кажется. Потом мы наигрались, и больше я никогда, ни за что.
Но, не исключаю, что в смеси с пшеничной это может быть приемлимо. Там пойнт был именно в исключении пшеничной.

Reply

moyugolok February 23 2017, 03:11:58 UTC
У тебя аллергия на глютен?

Reply


neupokoeva_n February 23 2017, 03:48:49 UTC

Мне стыдно, но я еще не пекла блины( Завтра собираемся к подруге на дачу, вот там надеюсь оторваться!

Reply

moyugolok February 23 2017, 03:53:36 UTC
Так чего стыдиться, Наташ! Наоборот, у тебя все удовольствия еще впереди!

Reply


appeti February 23 2017, 03:59:21 UTC
Я тут вспомнила, у меня же есть! Я как-то прямо каждый новый день блины пекла в Масленницу.
http://appeti.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Вдруг пригодится?:)

Reply

moyugolok February 23 2017, 04:14:07 UTC
Конечно пригодится. Будет с чем сравнить.

Reply

appeti February 23 2017, 04:28:18 UTC
Сейчас у меня любимые такие:
2 яйца
соль
сахар
стакан топленого молока
стакан воды
стакан муки
чайная ложка разрыхлителя
столовая ложка растительного масла

Штук 20 получается.

И еще все хочу научиться, у меня научный руководитель готовит из готового дрожжевого теста. Позвоню сейчас, и поздравить же надо!

Reply

moyugolok February 23 2017, 04:33:27 UTC
Я тоже попробую с топленым молоком.
Ой, все, обнимаю, побежала к помидорам:)))

Reply


Leave a comment

Up