Leave a comment

Comments 155

irinarozina February 5 2017, 05:56:55 UTC
Давление не шутки, береги себя!
Столько пакетиков с семенами я только в магазине видела)
Перцы тоже так морожу, складываю как стаканчики, друг в друга и длинными рядками весь морозильный ящик упаковываю. Все съедаем за зиму. Мои мужчины голубцы не любят, а вот перцы фаршированные - всегда на ура идут.

Reply

moyugolok February 5 2017, 15:15:45 UTC
Мне тоже понравился этот способ заморозки. И просто, и удобно, и вкусные получаются.

Reply


josef_julian February 5 2017, 05:58:02 UTC
Единственный способ не покупать - не заходить. :)
У меня остальные каталоги так и лежат, а то я себе еще какое-нибудь киви найду. :) А мне и так этой весной ямы копать не перекопать.

Перцы - шикарная идея, но в мою морозилку не войдут. Я резаные замораживала в этом году, мне очень понравилось - совершенно не меняют вкуса, как свежие практически. Но даже мелко резанные они у меня заняли почти всю морозилку.

Reply

moyugolok February 5 2017, 15:17:33 UTC
Ого, сколько же ты их заморозила! А куда они у тебя в таком количестве в нарезанном виде идут?
Киви - да, весчь:))) Аня не смеши меня:)

Reply

josef_julian February 5 2017, 15:41:37 UTC
Да в готовку. Уже один пакет только остался. Я каждый день с ними готовила. Сын очень любит овощи.

Думаешь, не стоит? :)

Reply

moyugolok February 5 2017, 16:07:55 UTC
Неее, ну если ты очень любишь киви... Я почти прохладно к ним отношусь. Правда, наверное, я их в натурально созревшем виде и не ела. Они ведь, как и авокадо, приезжают к нам дозревать.

Reply


anonymous February 5 2017, 06:46:52 UTC
я тоже три дня подряд мучилась с давлением, и ничем не сбивается, ведь.
сегодня вроде уже легче, и сразу на подвиги тянет - чего-нить приготовить, сфоткать, убраться..)
а перцы тоже пустыми замораживаю, очень удобно, я их сразу два больших поддона морожу в морозильной камере, как раз до нового урожая хватает..)

Reply

moyugolok February 5 2017, 15:18:22 UTC
Теперь и я так буду морозить. Мне тоже понравилось.

Reply


tasha_jardinier February 5 2017, 06:56:47 UTC
Ржу! Как говорила моя бабушка: взяться можно только за то что есть. Не печалься! К следующей весне тебе можно будет открыть лавку по продаже семян всему дачному поселку.

Reply

moyugolok February 5 2017, 15:20:05 UTC
Наташа, весь ужас в том, что их нужно сортировать! Это же какая уйма времени требуется. Их ведь еще и подписать надо, и исходный ракетик упаковать. Жуткая жуть!
Сегодня полдня просидели за этим занятием.

Reply

tasha_jardinier February 5 2017, 16:09:42 UTC
А кто сказал, что будет легко! Будете зимой, в декабре, когда длинные и темные ночи сидеть всей семьей, нацепив на носы очки, за длинным столом и фасовать пакетики. Бизнес по-деревенски! Зато потом как пойдут в карман деньжищи!

Reply

moyugolok February 5 2017, 16:20:58 UTC
ДаДаДа:)))) Бизнес, Ога! Ну тебя!
Ты меня опять в растрату ввела со своими магазинами!

Reply


ext_1802569 February 5 2017, 07:03:04 UTC
Ир, не болей там)) Есть таблетки, регулирующие давление, пьёшь одну утром, и оно не поднимается. Про перцы - да, тоже так морожу, вкусно! А баклажаны ты морозишь? Я сначала свежие морозила, но невкусно очень, пахнут мокрой тряпкой, а вот слегка бланшированные - просто супер в жарке с овощами!

Reply

Баклажаны. ext_1097277 February 5 2017, 07:45:23 UTC
Обжариваю без соли и замораживаю после небольшого обезжиривания через сито и бумагу. Зимой в последний момент в рагу или обычным способом с чесночком и майонезом уже готовые. Укладываю в прямоугольные формочки, замерзли - достаю оттуда - в целофанчик и на хранения кирпичики.

Reply

Re: Баклажаны. moyugolok February 5 2017, 15:22:06 UTC
Вот и я тоже их так запекла и закатала в банки.

Reply

moyugolok February 5 2017, 15:21:32 UTC
Я пью комплекс из четырех с 20 лет!
Баклажаны не морожу, нет. Я их запекла и рассовала по банкам. Но еще не открывала, и не знаю куда их приделать.

Reply


Leave a comment

Up