Leave a comment

Comments 89

ext_1161844 November 18 2016, 05:00:29 UTC
Замечательный суп. Тыкву вырастила. Из трех маленьких осталась одна, берегу для тыквяного горшочка, удобно запекать в нем. Остальные по 4 кг, надо начинать супы варить, излишки в морозилку. Очень все красиво и доделисто, впрочем, как всегда. Только шампиньоны заменю лесными грибами, благо их полно у меня. Попробую с лисичками.

Reply

moyugolok November 18 2016, 05:02:44 UTC
Ага, вот лисички тут будут очень в тему!
А доделисто - это как?😀

Reply


Тыквенный суп с шампиньонами livejournal November 18 2016, 06:01:22 UTC
Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи « Тыквенный суп с шампиньонами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тыквенный суп с шампиньонами [...]

Reply


galya_malyavina November 18 2016, 06:06:14 UTC
Ох, какое же нямнямням! Интересно про соль в грибы. Я - тьма, никогда и не слышала. Года три как услышала, что грибы не моют, с гордостью всем рассказывала. А теперь соль...

Reply

moyugolok November 18 2016, 06:21:48 UTC
Галь, я только лесные грибы перед заморзкой не мою, чищу как следует.
А вообще мою, а уж тем более шампиньоны. Сто тыщ рук их туда-сюда тасовало.

Это все из гламурных пятизвездочных мишленов ноги растут.
А вот про соль - правда.

Reply


miranda_kitchen November 18 2016, 07:08:00 UTC
Тыква она прекрасна! в отличии от кабачков,которые приходят стихийным бедствием и не лежат долго, тыква долго хранится и не напрягает лозунгом "надо есть, пока сезон"

Reply

moyugolok November 18 2016, 07:10:26 UTC
Как я ржу! Но в этом году я попробовала их сбланшировать и заморозить. Пока не пробовала.

А маленькая тыква подгнивает у хвостика. Наверное, недозрелая была.

Reply

tasha_jardinier November 18 2016, 07:44:42 UTC
Нет. Ира, это она переохладилась, вот и подгнивает. Вообще. мускатные тыквы долго нехранятся, особено те сорта, которые выращивают в нашей зоне. ПОэтому их нужно съедать в первую очередь. А большая твоя может и до февраля полежать. Главное, чтобы температура была не ниже +8.

Reply

moyugolok November 18 2016, 10:55:23 UTC
У нас там сейчас как раз около 8 град.
Но как мне кажется, они прямо сразу начали постепенно подгнивать. Типа плесени белой стало появляться на хвостике.
Ну да ладно, не сильно, я успеваю их съедать.
А большая - это прямо страшно думать про нее!
Так у меня там еще одна, поменьше, на 15 кг лежит...

Reply


Тыквенный суп с шампиньонами pooper_cooper November 18 2016, 07:45:28 UTC
Очень здОрово! Получилось! Никогда как-то особенно к тыкве сердце не лежало. Долго. Но тут попробовал в гостях-проникся. Тыквенный суп - это очень вкусно!

p.s.: и по тыкве "Наташа". Сегодня ровно 133 дня до конца зимы, если считать до 1 апреля (12 дней ноября, 31 декабря, 31 января, 28 февраля, 31 марта). 133 дня / 35 кг = 3,8 дня на 1 кг. )) Или Ваша норма потребления: 1 кг раз в 4 дня. Срочно начинайте!!! ))
Иначе Вам точно прийдётся организовывать какой-нибудь тыквенный шАбаш! ))) С гигантским котлом ))) А что, думаю, что было бы весело!!! )) Поляна. Ночь. Костёр. Чан. С супом. Тыква Наташа в нём )) Приехал бы!!! )))

Reply

Re: Тыквенный суп с шампиньонами moyugolok November 18 2016, 10:57:44 UTC
Если вы готовы к такому безудержному хэллуину, то тогда можно организовать.
И поляна, и ночь, и костер, и мангал - все в наличии.
Но нам нужна компания, иначе ничего не получится.

Reply


Leave a comment

Up