Leave a comment

Comments 103

elalii October 28 2016, 04:57:56 UTC
Вчера готовила в мульте буженину. Поскольку я блондинка, всё делаю через одно место. Включила мультю и она забибикала и обиделась. Чо такое? Муж решил, что фольга виновата. Он пока читал, фольгу я ободрала и положила кусок свиной шейки в чашу мульти. Тут пришёл почитавший азы муж и сказал, что надо водички в чашу налить.
-А,-сказала я, и бахнула воды.

В результате мне вызвали японскую скорую помощь, она называется Комутохеровато((((

Reply

Комутохеровато(((( moyugolok October 28 2016, 05:03:17 UTC
Ахаха! Элька! Научи меня бужеину готовить:) А то я хоть и брУнетка, но тож как-то не сильно у меня хорошо с бужениной.

Reply

Re: Комутохеровато(((( elalii October 28 2016, 05:22:20 UTC
Ира, готовлю третий раз, а первые два были хороши! Шейку свиную на ночь (ну понимаешь, кусок, чтобы размером был по чаше), натираю горчицей (домашней,) солью, много красного перца молотого сладкого и всё это растираю подсолнечным маслом. На ночь ставлю в холодильник. Ира, я чеснок из рецепта выкинула, оба с мужем не любим запах вареного чеснока)
Утром запаковываю в фольгу (одна беда, фольга у нас польская, тонкая и рвётся, патаму заматываю в километры)
В чашу мульти и сделать то, что я забыла, плеснуть водички, грамм сто,
Мне на ужин ломтик такой буженины с отварной свеклой без твоего батона (тут рыдания) вполне мало калорийно)

Агась, а щаз напишешь, что я бардачный тебе рецепт дала)
Ну я всегда на глазок готовлю(((
А ты тогда глянь в Гугле, там много рецептов.
Мне просто жаль духовку включать, много энергии жрёт.

Да, и без фольги суховатый продукт получился!

Reply

Re: Комутохеровато(((( moyugolok October 28 2016, 06:46:20 UTC
Меня вполне твой вариант устраивает! Сейчас поеду на рынок и куплю свининки. Хочу суп гороховый и буженину.

Reply


okonorova October 28 2016, 04:59:32 UTC
А мы вот ни как не решимся на приготовление закваски. Боюсь, что буду забывать кормить её каждый день. А Батон красивый какой, наверное пахнет одуряюще, да?

Reply

moyugolok October 28 2016, 05:05:36 UTC
Домашний хлеб (*Шепотом. даже самый неудачный) все равно пахнет так, что все домашние ползком стекаются к кухне. И все время задают какие-то дурацкие вопросы.

Закваску можно забыть и на несколько дней. Просто потом ее нужно восстанавливать до рабочего состояния. А это в мусор мука.

Reply


terkat October 28 2016, 05:37:20 UTC
У меня надрезы вообще не получаются.
Хотя нож - тонкий и острый.

Reply

pau_vau October 28 2016, 05:43:23 UTC
Извините автор что я отвечу?
Попробуйте делать надрезы на батоне ножом с зазубринками, т.н. хлебным?

Reply

terkat October 28 2016, 05:52:41 UTC
А почему бы и не попробовать?
Попробую обязательно!:)

Reply

moyugolok October 28 2016, 06:48:41 UTC
Из всех опробованных мною вариантов лучше всего бритва. Е й и режу. Просто тут еще ее нужно под наклоном держать, и она должна быть самой острой, только из упаковки.

Reply


nelenaa October 28 2016, 05:51:44 UTC
народ восхищается твоими талантами и даже дрожжей в доме не имеет. не говоря уже о закваске.))

Reply

moyugolok October 28 2016, 06:48:57 UTC
Ленк, а ты печешь?

Reply

nelenaa October 28 2016, 06:56:55 UTC
в москве пеклаа. а тут покупаем очень хороший хлеб, который печет хороший человек. вручную. в печи.
смысла нет заводиться.

Reply

moyugolok October 28 2016, 07:00:37 UTC
логично.
А мне тут даже продавать некому. В округе в радиусе 3 км ни души.

Reply


1,3 г дрожжей способны поднять 400 г муки aniskin1968 October 28 2016, 06:03:50 UTC
дрожжи - наши главные труженики: сколько хлеба каждый день по стране поднимают
и это не считая браги

Reply

Re: 1,3 г дрожжей способны поднять 400 г муки moyugolok October 28 2016, 06:49:39 UTC
На брагу одним граммом не обойдешься!

Reply

На брагу одним граммом не обойдешься! aniskin1968 October 28 2016, 06:56:28 UTC
не знаюююю
а если дрожжи очень злые будут? может получится

Reply

Re: На брагу одним граммом не обойдешься! moyugolok October 28 2016, 06:59:43 UTC
не получицца.

Reply


Leave a comment

Up