Ирина, здравствуйте! Большое спасибо за новый рецепт! С утра сделала 4 600-граммовые банки (на половинную порцию).У меня осталось много заливки (наверное очень плотно утрамбовала), как Вы думаете, что бы ей ещё залить, перцы кончились. И ещё вопрос: когда можно будет открыть и попробовать, уж очень вкусно пахнет, сочетание перца и сельдерея гениальная придумка.
Нет, сахара не много! Сам маринад сладковатый, а вот перчинку после бланширования попробовала - очень вкусная. В лечо перец гораздо слаще получается. Здесь уксус компенсирует сладость, а ещё настоятся чеснок и острый перец, будет вообще хорошо. По мне, я бы уксуса поменьше сделала, но все же через недельку будет понятней, когда все соки выделятся и перемешаются.
Да, его сохранить наверное сложно в свежем виде. Он очень хорош для куриных бульонов и так есть с разными дипами. Я обратила внимание, что в Америке листья и корень сельдерея не используют, только стебли. А в России наоборот. :)
Представляю, как это вкусно...:) В Грузии начиняют целые красные перцы разной зеленью и маринуют их, очень эффектно смотрятся на столе. Ириша, и кто только съедает у тебя все запасы?
Привет, Василис! Зришь в корень! Мне тоже очень хотелось приготовить и квашеные, и фаршированные, но останавливает только одно - кому все это еcть:))) Только друзья и выручают.
Вот хотела же завязать уже с заготовками, но пройти мимо таких перчиков невозможно! Сделаю все же несколько баночек, тем более, что рецепт такой обкатанный:)
Comments 51
Reply
А то выше в комментах мне не верят!
Пробовать ну через несколько дней уже можно. Он ведь варился в маринаде, так что вкус уже приобрел.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я обратила внимание, что в Америке листья и корень сельдерея не используют, только стебли. А в России наоборот. :)
Reply
А есть еще листовой сельдерей, у которого листья как у петрушки, и растет он как петрушка.
Reply
Reply
А предвставляешь какими они получаются из толстых, своих.
Reply
Ириша, и кто только съедает у тебя все запасы?
Reply
Зришь в корень!
Мне тоже очень хотелось приготовить и квашеные, и фаршированные, но останавливает только одно - кому все это еcть:)))
Только друзья и выручают.
Reply
Reply
Leave a comment