Leave a comment

Comments 51

tinkerbel82 September 2 2016, 07:58:45 UTC
Ирина, здравствуйте! Большое спасибо за новый рецепт! С утра сделала 4 600-граммовые банки (на половинную порцию).У меня осталось много заливки (наверное очень плотно утрамбовала), как Вы думаете, что бы ей ещё залить, перцы кончились. И ещё вопрос: когда можно будет открыть и попробовать, уж очень вкусно пахнет, сочетание перца и сельдерея гениальная придумка.

Reply

moyugolok September 2 2016, 08:41:38 UTC
Как вам показалось количество сахара?
А то выше в комментах мне не верят!

Пробовать ну через несколько дней уже можно. Он ведь варился в маринаде, так что вкус уже приобрел.

Reply

tinkerbel82 September 2 2016, 09:13:55 UTC
Нет, сахара не много! Сам маринад сладковатый, а вот перчинку после бланширования попробовала - очень вкусная. В лечо перец гораздо слаще получается. Здесь уксус компенсирует сладость, а ещё настоятся чеснок и острый перец, будет вообще хорошо. По мне, я бы уксуса поменьше сделала, но все же через недельку будет понятней, когда все соки выделятся и перемешаются.

Reply

moyugolok September 2 2016, 08:42:12 UTC
Можно использовать для сливы, очень вкусно!

Reply


alice_lisina September 2 2016, 08:04:46 UTC
А что вы со стеблями сельдерея делаете?

Reply

moyugolok September 2 2016, 08:43:13 UTC
Можно посушить, можно заморозить. Но у меня его столько, что пока ничего не делаю.

Reply

alice_lisina September 2 2016, 13:47:55 UTC
Да, его сохранить наверное сложно в свежем виде. Он очень хорош для куриных бульонов и так есть с разными дипами.
Я обратила внимание, что в Америке листья и корень сельдерея не используют, только стебли. А в России наоборот. :)

Reply

moyugolok September 3 2016, 14:49:51 UTC
Корневой сельдерей и черешковый это рразные растения.
А есть еще листовой сельдерей, у которого листья как у петрушки, и растет он как петрушка.

Reply


liana_lj September 2 2016, 09:29:38 UTC
Крутые перцы я делала! Это очень вкусно! Мечтаю и в этом году , правда, из покупных ))

Reply

moyugolok September 2 2016, 09:53:54 UTC
Спасибо, дорогая:))
А предвставляешь какими они получаются из толстых, своих.

Reply


vasena_vasilisa September 2 2016, 10:52:57 UTC
Представляю, как это вкусно...:) В Грузии начиняют целые красные перцы разной зеленью и маринуют их, очень эффектно смотрятся на столе.
Ириша, и кто только съедает у тебя все запасы?

Reply

moyugolok September 2 2016, 11:12:09 UTC
Привет, Василис!
Зришь в корень!
Мне тоже очень хотелось приготовить и квашеные, и фаршированные, но останавливает только одно - кому все это еcть:)))
Только друзья и выручают.

Reply


agava_green September 2 2016, 13:57:38 UTC
Вот хотела же завязать уже с заготовками, но пройти мимо таких перчиков невозможно! Сделаю все же несколько баночек, тем более, что рецепт такой обкатанный:)

Reply


Leave a comment

Up