Leave a comment

Comments 36

gollashkino August 10 2016, 06:08:24 UTC
Выглядит фантастически вкусно!

Reply

galya_malyavina August 10 2016, 13:17:09 UTC
Делать штоле будешь?

Reply

gollashkino August 10 2016, 13:19:31 UTC
Я их делаю уже много лет, ещё от полтавской бабушки моей рецепт.. вся ж Украина летом то лечо, то синенькие делала..

Reply


marus_ok August 10 2016, 06:46:50 UTC
как жаль, что я не делаю заготовки в этом году и на кухне нет запаха маринадов и солений :)))

в выхи решила все же приобщиться и поставить на соленье ведро зеленых помидоров, все равно, черти, не краснеют :)))

лечо не делаю, делаю в заливке... народ офигевает от этой моей консервы... ну вот остатки зимой и доедим сообща :) а этого года перец, глЫЫбоко зеленый-презеленый, весь сушу :)... хотя... может ассорти хоть поставить несколько баночек... все-все-все :))) тьфу-тьфу-тьфу, чур меня, чур, пошла я подальше от этих соблазнов! :)))

Reply

moyugolok August 11 2016, 03:30:45 UTC
Так можно тупо купить на рынке в конце августа дешевые перцы и приготовить. Не грусти.

Reply


ja4menevo August 10 2016, 07:07:53 UTC
Ирочка, а ты в аэрогриле стерилизуешь уже закрытые банки?
У меня аэрогриль есть, но мне и в голову не приходило, что можно в нём стерилизовать. А ведь удобно...

Reply

moyugolok August 11 2016, 03:25:37 UTC
Боже сохрани!!!
Банки ПРИКРЫТЫ, но не закручены. Достаешь прихваткой и сразу крутишь.
Аэрогриль это самое генальное что можно придумать для консервирования. Там и предварительная стерилизация чистых пустых банок, там же и окончательная. Невероятно удобно, чисто, никакой лишней посуды.

Reply

ja4menevo August 11 2016, 07:56:39 UTC
Существенное замечание, спасибо.
Я перед закладкой продуктов банки не стерилизую, я их мою с пемолюксом (он с содой) и как следует споласкиваю. Всё отлично стоит.

Reply

moyugolok August 11 2016, 10:16:47 UTC
Я иногда пемолюксом, но чаще в посудомойке, потому что много.

Reply


neupokoeva_n August 10 2016, 09:23:40 UTC

Я тоже по этому твоему рецепту делаю лечо. Очень люблю!

Reply

moyugolok August 11 2016, 03:29:33 UTC
И я люблю, Наташ!

Reply


spb_zaika August 10 2016, 10:18:56 UTC
Я когда сын был маленький, делала по 20 банок лечо, причем на даче,на плите с двумя конфорками. так было удобно зимой - сваришь картошки, откроешь банку - вот и ужин.

Reply

moyugolok August 11 2016, 03:31:39 UTC
И мы раньше по 20 банок делали, сейчас едоков заметно поубавилось, а у оставшихся животы больные.

Reply


Leave a comment

Up