Leave a comment

Comments 80

olga_deffi June 26 2016, 03:31:10 UTC
Ира, привет! А у тебя сколько холодильников...??))

Reply

moyugolok June 26 2016, 03:47:45 UTC
Два холодильника, и один большой морозильник

Reply

moyugolok June 26 2016, 03:48:52 UTC
Оля, привет:))

Reply

olga_deffi June 26 2016, 03:59:04 UTC
))
Это я к слову о салатной зелени - зиму ты ее, конечно не сохранишь, но месяца 2-2,5 точно, если каждый кочан айсберга, например, обернешь бумажными полотенцами и на 1-2 градуса выложишь...))
У меня вот один холодильник, но есть мысль - подкопать с корешками и землей чёнить зелененькое и "пересадить" на холод... Ведь в стаканчиках салаты хорошо живут на холоде...))

Reply


yaloyal June 26 2016, 03:32:21 UTC
Ира, я вообще первый раз что-то ращу, да ещё и дома.

Ты молодец. И да, сам за себя радуешься. :)

Reply

moyugolok June 26 2016, 03:48:19 UTC
У тебя уже что-то выросло, чему ты радуешься?

Reply

yaloyal June 26 2016, 04:15:43 UTC
Рейхан (фиолетовый базилик). Здесь его нет в продаже. Но, как оказалось, продают семена и рассаду. В рассаде оказалось две разновидности. В одну я влюбилась - с "рваными" листьями - Purple ruffles basil, ФИОЛЕТОВЫЕ ОБОРКИ.


... )

Reply

moyugolok June 26 2016, 04:19:35 UTC
Ооо, потрясающе красивый! ПОздравляю.

Reply


josef_julian June 26 2016, 04:01:43 UTC
Я ращу красный салат ... и не даю ему образовывать кочаны :). Каждый день стригу его как мясо на шаурму. Что делать с 15 кочанами? - продавать или раздавать. :) Но красавцы, конечно.
Собираю? Кабачки, горошек, фасоль, все совсем молочное. Зелень, немного черники, чеснока осталось штук 5, а было больше 100. :)
Как накрыла сеткой, стала обнаруживаться спеющая вишня. Проверю, если съедобная, оставлю, нет - вырублю, посажу вместо 4х одну, но дерево, а не куст. :)

Reply

moyugolok June 26 2016, 04:05:34 UTC
Ань, у меня есть листовой салат, сейчас покажу. Тоже красавец.
Я соседку подключила к поеданию, у нее семья большая:)
А вот с вишней у меня в этом году беда. Заболела этим моночемнезнаюкакназывается, и пришлось ее вырубить.
Так что тоже без вишни.
С чесноком это ты малость промахнулась, на заготовки все же надо было оставить. Да и на посадку.

Reply

josef_julian June 26 2016, 04:23:23 UTC
На посадку куплю, на заготовки тоже. Молодой чеснок надо есть молодым. :)) Все равно я его не ем: сын в день съедает 2-3 головки, с середины апреля. :)
Я даже не знаю, образовал ли бы этот красный салат кочан, мне кажется, что мог бы, но ему никто не дал такой возможности.
У меня вишни нет, есть черешня и войлочная вишня, но молодые, без ягод и 4 больших вишневых куста, которые роскошно цветут, но ягод я с них до сих пор не видела, куда-то исчезают. :)
Хочу попробовать, если вкус понравится, оставлю, нет - вырублю или пересажу, только место занимают, а цветут - 1-2 дня.

Reply

moyugolok June 26 2016, 04:29:26 UTC
Чеснок все же должен созреть, чтобы по максимуму накопить полезные вещества.

Reply


mmmihail57 June 26 2016, 06:13:10 UTC
Большинство гибридов огурца - пучковые. Например тот же Паратунка.
Из вашего опыта, - чем лучше гибриды сибирской селекции Само совершенство, РМТ, Пучковое великолепие, всех прочих?

Reply

moyugolok June 26 2016, 06:26:43 UTC
У меня пока первый опыт. Сажала раньше кураж, печору, герман - хорошие.
Но вот эти очень вкусные оказались. Может потому что первые.

Reply

mmmihail57 June 26 2016, 06:36:57 UTC
Меня вполне устраивают Паратунка и Герман. Кстати чисто внешне очень напоминают огурчики с вашего фото.
А эти сибирские гибриды уж очень дорогие. у нас стоят 80-90 рублей 5 семечек.
Стоит ли шкурка выделки?

Reply

moyugolok June 26 2016, 07:57:39 UTC
Герман прекрасный. Мне эти подарила соседка по даче, но сама я покупать (а у нас они по 120 рублей за 5 штук) точно не буду. Хотя, поживем увидим. Никогда не говори никогда!

Reply


vikussss June 26 2016, 06:38:30 UTC
Салат прекрасен! Сельдерей - тоже. Ну и всё остальное тоже ) У меня огурцы в ОГ ещё даже не цветут.

Reply

moyugolok June 26 2016, 07:54:47 UTC
Нуу, мои то уже с мая в теплице, а эти первые два вообще рассадой сажала.

Reply

vikussss June 26 2016, 09:53:17 UTC
С каждый годом у меня огурцы всё позже и позже созревают...

Reply


Leave a comment

Up