Запах, аромат слышен сквозь монитор!!! Так, беру на заметку про кочерыжки. Обычно я их грызу сырыми от капусты обычной, как в детстве, а от цветной тоже добавляю в суп!! Почему то вспомнилось, как ты, Ирина, выламываешь стрелки чеснока. Теперь так же буду их просто "вырывать" с "корнем", как и ты. Моя дачная соседка, которая родом с Северного Кавказа, меня научила не выбрасывать стрелки, а вовсю их использовать, морозить и, или мариновать. А семена чеснока, которые дозревают уже срезанные, я сажала осенью, выбирая покрупнее. И вначале лета у меня всегда был чеснок, зеленый. А вот со стеблями петрушки у меня была засада. Они в супе становятся жесткими, теперь буду знать, что бульон нужно просто процедить!!! Помидоры на фото меня удивили, решила, что это соленые помидоры. А это оказывается замороженные!!!
Спасибо, спасибо. Я столько узнаю нового из твоих постов!!!
О да, такие супы буквально "духи" для дома. Со стрелками чеснока оказалось еще интереснее. Они, оказывается, спокойно лежат в нулевом отсеке холодильника просто в пэ пакете. У них чуть сохнет головка и кончик, а все остальное остается как будто только с грядки сорвал. Я тоже их морожу, и использую везде. А еще в соленьях-маринадах вместо обычного чеснока. Помидоры да, замороженные. Вообще, с появлением большого морозильника овощи с грядки становятся настоящим супермаркетом.
Ириш, это и про меня, про большой морозильник и... про то, что часто раньше в доме всегда чего то не хватало, если вдруг задумаю что то приготовить. А дойти до магАзина проблема. Теперь у меня всегда есть замороженная тертая для супа и для мяса морковь и свекла для борща. Помидоры я морозила только мелкие, как их зовут, ну, которые как кисти винограда растут, и красные и желтые. Хорошо их в борщ зимой, в заправку добавлять. Вкуснее получается. Про стрелки и холодильник поняла. Сделаю, сохраню.
вдохновила ты меня, Ирина )) а я пробовать не буду - возьмусь сразу за работу! сейчас пойду и куплю капустку! сделаю такой лёгкий, красивый, весенний овощной супчик... часто готовлю подобное. фото очень аппетитные.
Comments 58
Так, беру на заметку про кочерыжки. Обычно я их грызу сырыми от капусты обычной, как в детстве, а от цветной тоже добавляю в суп!!
Почему то вспомнилось, как ты, Ирина, выламываешь стрелки чеснока. Теперь так же буду их просто "вырывать" с "корнем", как и ты. Моя дачная соседка, которая родом с Северного Кавказа, меня научила не выбрасывать стрелки, а вовсю их использовать, морозить и, или мариновать.
А семена чеснока, которые дозревают уже срезанные, я сажала осенью, выбирая покрупнее. И вначале лета у меня всегда был чеснок, зеленый.
А вот со стеблями петрушки у меня была засада. Они в супе становятся жесткими, теперь буду знать, что бульон нужно просто процедить!!!
Помидоры на фото меня удивили, решила, что это соленые помидоры. А это оказывается замороженные!!!
Спасибо, спасибо. Я столько узнаю нового из твоих постов!!!
Reply
Со стрелками чеснока оказалось еще интереснее. Они, оказывается, спокойно лежат в нулевом отсеке холодильника просто в пэ пакете. У них чуть сохнет головка и кончик, а все остальное остается как будто только с грядки сорвал.
Я тоже их морожу, и использую везде. А еще в соленьях-маринадах вместо обычного чеснока.
Помидоры да, замороженные.
Вообще, с появлением большого морозильника овощи с грядки становятся настоящим супермаркетом.
Reply
Теперь у меня всегда есть замороженная тертая для супа и для мяса морковь и свекла для борща.
Помидоры я морозила только мелкие, как их зовут, ну, которые как кисти винограда растут, и красные и желтые. Хорошо их в борщ зимой, в заправку добавлять. Вкуснее получается.
Про стрелки и холодильник поняла. Сделаю, сохраню.
Reply
Reply
Reply
так аппетитно! завтра приготовлю. у меня только сельдерея не едят. а в остальном постараюсь повторить))
Reply
Reply
но я к этому карпизу уже привыкла.
Reply
Reply
а я пробовать не буду - возьмусь сразу за работу!
сейчас пойду и куплю капустку! сделаю такой лёгкий, красивый, весенний овощной супчик... часто готовлю подобное.
фото очень аппетитные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment