Leave a comment

Comments 58

lbond47 March 27 2016, 02:29:35 UTC
Запах, аромат слышен сквозь монитор!!!
Так, беру на заметку про кочерыжки. Обычно я их грызу сырыми от капусты обычной, как в детстве, а от цветной тоже добавляю в суп!!
Почему то вспомнилось, как ты, Ирина, выламываешь стрелки чеснока. Теперь так же буду их просто "вырывать" с "корнем", как и ты. Моя дачная соседка, которая родом с Северного Кавказа, меня научила не выбрасывать стрелки, а вовсю их использовать, морозить и, или мариновать.
А семена чеснока, которые дозревают уже срезанные, я сажала осенью, выбирая покрупнее. И вначале лета у меня всегда был чеснок, зеленый.
А вот со стеблями петрушки у меня была засада. Они в супе становятся жесткими, теперь буду знать, что бульон нужно просто процедить!!!
Помидоры на фото меня удивили, решила, что это соленые помидоры. А это оказывается замороженные!!!

Спасибо, спасибо. Я столько узнаю нового из твоих постов!!!

Reply

moyugolok March 27 2016, 02:37:28 UTC
О да, такие супы буквально "духи" для дома.
Со стрелками чеснока оказалось еще интереснее. Они, оказывается, спокойно лежат в нулевом отсеке холодильника просто в пэ пакете. У них чуть сохнет головка и кончик, а все остальное остается как будто только с грядки сорвал.
Я тоже их морожу, и использую везде. А еще в соленьях-маринадах вместо обычного чеснока.
Помидоры да, замороженные.
Вообще, с появлением большого морозильника овощи с грядки становятся настоящим супермаркетом.

Reply

lbond47 March 27 2016, 02:50:59 UTC
Ириш, это и про меня, про большой морозильник и... про то, что часто раньше в доме всегда чего то не хватало, если вдруг задумаю что то приготовить. А дойти до магАзина проблема.
Теперь у меня всегда есть замороженная тертая для супа и для мяса морковь и свекла для борща.
Помидоры я морозила только мелкие, как их зовут, ну, которые как кисти винограда растут, и красные и желтые. Хорошо их в борщ зимой, в заправку добавлять. Вкуснее получается.
Про стрелки и холодильник поняла. Сделаю, сохраню.

Reply


poltoracki March 27 2016, 02:43:38 UTC
Спасибо - будем пробовать готовить!

Reply

moyugolok March 27 2016, 02:47:10 UTC
Да не за что:) Это даже не рецепт, а, скорее, просто мысли вслух.

Reply


nelenaa March 27 2016, 02:54:35 UTC
напоминает итальянский минестроне.
так аппетитно! завтра приготовлю. у меня только сельдерея не едят. а в остальном постараюсь повторить))

Reply

moyugolok March 27 2016, 03:30:46 UTC
А ты им не говори, они и не догадаются

Reply

nelenaa March 27 2016, 03:37:59 UTC
еще как догадаются!)))
но я к этому карпизу уже привыкла.

Reply

moyugolok March 27 2016, 05:40:40 UTC
Сельдерей самое малое зло в этом супе. Вот если бы они не любили капусту, тогда ой:)

Reply


laura_mz March 27 2016, 02:57:57 UTC
вдохновила ты меня, Ирина ))
а я пробовать не буду - возьмусь сразу за работу!
сейчас пойду и куплю капустку! сделаю такой лёгкий, красивый, весенний овощной супчик... часто готовлю подобное.
фото очень аппетитные.

Reply

moyugolok March 27 2016, 03:31:36 UTC
Вот и хорошо 😊

Reply


alice_lisina March 27 2016, 03:32:06 UTC
Я очень люблю овощные супы. :)

Reply

moyugolok March 27 2016, 05:04:35 UTC
Мне редко удается строго отвечать, что мяса в супе сегодня не будет 😊

Reply

alice_lisina March 27 2016, 12:51:00 UTC
Я знаю - ты большая мясоеда, и считаю подвигом твой овощной суп! :)

Reply


Leave a comment

Up