Leave a comment

Comments 65

josef_julian February 5 2016, 05:09:06 UTC
То есть получается, что по 5-6 баклажанов с куста?
Буду на тебя ориентироваться. Плохо у меня с баклажанами :)

Reply

agnidzorziazan February 5 2016, 05:57:29 UTC
У меня получались 6-8 баклажанов с куста. И я, если честно, ворчала, что это мало...

Reply

josef_julian February 5 2016, 05:59:01 UTC
Я бы тоже ворчала. Но у меня и столько не было. :) А большой куст - это какой? В смысле высоты?

Reply

moyugolok February 5 2016, 06:00:20 UTC
Может быть 60 см, а может и 1,5 метра вымахать.

Reply


uspenska_ya February 5 2016, 05:30:59 UTC
Вы мой герой)) До весны еще далеко, но читая ваши посты тоже начинаю подтягиваться и планировать посадки!

Reply

moyugolok February 5 2016, 05:59:20 UTC
А рассаду будешь покупать?

Reply


supershul February 5 2016, 05:38:56 UTC

Героиня! Ирочка, спасибо за рецепт маринованного крыжовника! Великолепен!!! Ела бы не отрываясь...

Reply

moyugolok February 5 2016, 05:58:55 UTC
Ха! Это моей маме надо сказать спасибо.

Reply

supershul February 7 2016, 18:24:39 UTC
Значит, я буду всегда о ней думать: и во время приготовления и во время еды этой замечательной вкуснятины. Светлая ей память.

Reply


tasha_jardinier February 5 2016, 06:03:43 UTC
Не соглашусь с подсчетами. Если замачивание происходит в оптимальных условиях, то всходы должны появиться не позднее, чем через 5 дней. 6-12 дней всходят сухие семена, подвергутые обработке производителем. Вообще, причина позднего созревания плодов не в том, сколько дней росла рассада (для баклажана максимум 60 дней), а том, кого качества были условия ее развития. Эток асается, кстати, и цветов. Если бы твоя лобелия росла по 2-3 штуки в таблетке, то она бы зацвела, как минимум в середине июня. Правда, есть и еще один секрет - подкормка лобелий, растущих в торфяном грунте.

Reply

moyugolok February 5 2016, 06:16:06 UTC
Ну хорошо. Минус 16 дней - это то самое 7 марта как в прошлом году. У меня даже 4 листьев не было к 14 мая!

Reply

tasha_jardinier February 5 2016, 06:21:39 UTC
Значит чего-то им не хватало, потому что 4 листа уж точно должно было быть. Практика показывает, что если у рассады хорошие условия (свет, вода, питание), то посевы мартовские в теплице уже через 2 недели начинают опережать в развитии посевы февральские. Вот ты меня все время критикуешь за мучения с собственным грунтом. А я два года пикировала рассаду томатов поровну: половину в свой грунт, а половину в магазинный. И разница была не только видимая на глаз, но и ощутимая в сроках плодоношения и в количестве плодов.

Reply

moyugolok February 5 2016, 06:34:19 UTC
Наташ, ну нет у меня пока своего компоста, не могу я землю жарить в духовке, промывать и просеивать песок, ходить в лес за опадом и с вилами на речку за сапропелью. Ну не настолько я фанат, чтобы убить столько сил.
Я купила кокос, замочила, смешала напополам с грунтом для овощей, добавила пакет вермикулита и пролила свеженьким фитоспорином.

Что касается февральской рассады, то у мамы она была прекрасная, и сажала она в теплицу все 1 мая. Я боюсь так рано.

Reply


agnidzorziazan February 5 2016, 06:13:37 UTC
У тебя были такие очень симпатичные баклажанчики, кажется Буржуй...Я нашла их.
Но семена доберутся до меня - неизвестно когда (в Москве еще). Все равно буду сеять только на следующий год.
Очень понравились белые баклажанчики. Сделала эксперимент пожарила и белые, и фиолетовые, сняв шкурку. Все мои, их сразу определили по вкусу - уж очень вкусные))
Буду их всегда сажать. Ну кроме этого года-карантина. Лебединые, Белая сосулька и еще какой то сорт, как яички. Очень удачные.
Понравились армянские баклажаны, их здесь называют Губка. Даже не знаю, сорт это или гибрид. Но крупные кусты, усыпаны цветами, а потом периодически созревающими баклажанами. По 8 больших баклажан, я успела собрать, даже в очень сложный, прошлый сезон.

Reply

moyugolok February 5 2016, 06:17:33 UTC
Как здорово что есть возможность обменяться впечатлениями!
Я тоже возьму на заметку.

Reply


Leave a comment

Up