Не соглашусь с подсчетами. Если замачивание происходит в оптимальных условиях, то всходы должны появиться не позднее, чем через 5 дней. 6-12 дней всходят сухие семена, подвергутые обработке производителем. Вообще, причина позднего созревания плодов не в том, сколько дней росла рассада (для баклажана максимум 60 дней), а том, кого качества были условия ее развития. Эток асается, кстати, и цветов. Если бы твоя лобелия росла по 2-3 штуки в таблетке, то она бы зацвела, как минимум в середине июня. Правда, есть и еще один секрет - подкормка лобелий, растущих в торфяном грунте.
Значит чего-то им не хватало, потому что 4 листа уж точно должно было быть. Практика показывает, что если у рассады хорошие условия (свет, вода, питание), то посевы мартовские в теплице уже через 2 недели начинают опережать в развитии посевы февральские. Вот ты меня все время критикуешь за мучения с собственным грунтом. А я два года пикировала рассаду томатов поровну: половину в свой грунт, а половину в магазинный. И разница была не только видимая на глаз, но и ощутимая в сроках плодоношения и в количестве плодов.
Наташ, ну нет у меня пока своего компоста, не могу я землю жарить в духовке, промывать и просеивать песок, ходить в лес за опадом и с вилами на речку за сапропелью. Ну не настолько я фанат, чтобы убить столько сил. Я купила кокос, замочила, смешала напополам с грунтом для овощей, добавила пакет вермикулита и пролила свеженьким фитоспорином.
Что касается февральской рассады, то у мамы она была прекрасная, и сажала она в теплицу все 1 мая. Я боюсь так рано.
У тебя были такие очень симпатичные баклажанчики, кажется Буржуй...Я нашла их. Но семена доберутся до меня - неизвестно когда (в Москве еще). Все равно буду сеять только на следующий год. Очень понравились белые баклажанчики. Сделала эксперимент пожарила и белые, и фиолетовые, сняв шкурку. Все мои, их сразу определили по вкусу - уж очень вкусные)) Буду их всегда сажать. Ну кроме этого года-карантина. Лебединые, Белая сосулька и еще какой то сорт, как яички. Очень удачные. Понравились армянские баклажаны, их здесь называют Губка. Даже не знаю, сорт это или гибрид. Но крупные кусты, усыпаны цветами, а потом периодически созревающими баклажанами. По 8 больших баклажан, я успела собрать, даже в очень сложный, прошлый сезон.
Comments 65
Буду на тебя ориентироваться. Плохо у меня с баклажанами :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Героиня! Ирочка, спасибо за рецепт маринованного крыжовника! Великолепен!!! Ела бы не отрываясь...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я купила кокос, замочила, смешала напополам с грунтом для овощей, добавила пакет вермикулита и пролила свеженьким фитоспорином.
Что касается февральской рассады, то у мамы она была прекрасная, и сажала она в теплицу все 1 мая. Я боюсь так рано.
Reply
Но семена доберутся до меня - неизвестно когда (в Москве еще). Все равно буду сеять только на следующий год.
Очень понравились белые баклажанчики. Сделала эксперимент пожарила и белые, и фиолетовые, сняв шкурку. Все мои, их сразу определили по вкусу - уж очень вкусные))
Буду их всегда сажать. Ну кроме этого года-карантина. Лебединые, Белая сосулька и еще какой то сорт, как яички. Очень удачные.
Понравились армянские баклажаны, их здесь называют Губка. Даже не знаю, сорт это или гибрид. Но крупные кусты, усыпаны цветами, а потом периодически созревающими баклажанами. По 8 больших баклажан, я успела собрать, даже в очень сложный, прошлый сезон.
Reply
Я тоже возьму на заметку.
Reply
Leave a comment