Leave a comment

Comments 55

natali_tomina February 11 2015, 06:15:25 UTC
как все-таки невероятно красиво и тесто живое - наглядеться не могу!:)

Reply

moyugolok February 14 2015, 03:46:13 UTC
Да, Наташ, на хлебное тесто смотришь как на живое существо. Оно дышит!

Reply


vasena_vasilisa February 11 2015, 06:23:49 UTC
Доброе утро, Ириша! Хлеб у тебя красавец: ровненький кирпичик, "рустикальный" подовый. И на пошаговых фото все правильно, так что не придирайся к себе. Сделаешь в следующий раз чуть круче подовый, чуть жиже формовой и будет тебе счастье...:) Это уже такие мелочи, которые просто отрабатываются в процессе.
А полотенце то точно как у меня...:))

Reply

moyugolok February 14 2015, 03:45:04 UTC
Василис, доброе утро. Только руки дошли до коммента, прости.
Да, я все перепутала, и вместо формового замесила Украинский подовый. Мне хочется переделать, чтобы он красивый получился, а то прямо узбекская лепешка получилась:)))

Reply

vasena_vasilisa February 14 2015, 08:36:12 UTC
Ира, в Украинском надо было просто уменьшить воду, там 88% влажности, для подового это чересчур, вот он и расплылся. Для формового это приемлемая влажность, но Я почему то Украинский не представляю формовым, у меня он ассоциируется только с круглым.

Reply

moyugolok February 14 2015, 09:38:32 UTC
Да я, собственно, поэтому и перепутала. Я тоже представляла Украинский круглой буханкой.
Про воду я поняла:))

Reply


lena535 February 11 2015, 06:42:45 UTC
Ирин, ну расплылся, бывает, вкус от этого не меняется. А кирпичик мне очень понравился, я как раз не люблю, когда формовой с дырками, он вкуснее мелкопористый. Ириш, напиши на какой температуре пекла формовой и сколько по времени. Я их редко делаю, каждый раз вспоминаю, какую температуру поставить.

Reply

moyugolok February 14 2015, 03:42:55 UTC
Лен, прости, я тут зашилась совсем.
Пекла в своей печи, нагретой до 260 С, выключенной, первые 15 мин с паром, потом проветрила печь и еще 35 мин. Если печь в духовке, то после пара снизить температуру до 200 С.

Reply

supershul February 16 2015, 21:50:10 UTC
Вопрос:а кто-нибудь без дрожжей хлеб печет? Я делаю только на закваске, которую полтора года тому назад сделала (холю ее и лелею). И белый, и ржаной, и фруктовые хлебушки.

Reply

moyugolok February 17 2015, 00:39:08 UTC
А в чем проблема? Пеки без дрожжей.
Просто есть классические рецептуры, куда входит строго определенное количество закваски и иногда (часто) малое количество дрожжей. Но если хочешь, и если закваска сильная, и тебе не нужно строго соблюдать расписание выпечки, и не нужно иметь строго определенные размеры буханки - пеки без дрожжей.

Reply


aliula February 11 2015, 06:44:51 UTC
Радуешь нас очередной порцией домашнего хлеба! Ах, как хорошо!

Reply

moyugolok February 14 2015, 03:45:34 UTC
Спасибо, Юля!

Reply


supershul February 11 2015, 07:07:50 UTC
Какая красота! Надо перейти дома на ручное изготовление хлеба (руками только на даче замешиваю, а дома хлебопечка работает). Чудесные фото! Даже горячим хлебом запахло... Пойду тоску чем-нибудь заем)))

Reply

moyugolok February 14 2015, 03:53:26 UTC
Я тоже часто замешиваю в ХП. Но потом приходится все делать не в автоматическом режиме. Да и режим - "только выпечка" у меня дает бледную корку.

Reply

supershul February 16 2015, 21:43:24 UTC
А я что-то ни разу за пять лет режим "только выпечка" не использовала. Тесто без оной-да, а в остальных случаях духовку предпочитаю. Газовая на даче, правда, подводит: снизу горит, сверху бледность нЕмощноя, даже с конвекцией. В прошлом году целую партию куличей загубила(((

Reply

moyugolok February 17 2015, 00:41:00 UTC
У меня много разных вариантов для выпечки, но иногда пеку самый простой в автоматическом режиме в ХП.

Reply


Leave a comment

Up