Доброе утро, Ириша! Хлеб у тебя красавец: ровненький кирпичик, "рустикальный" подовый. И на пошаговых фото все правильно, так что не придирайся к себе. Сделаешь в следующий раз чуть круче подовый, чуть жиже формовой и будет тебе счастье...:) Это уже такие мелочи, которые просто отрабатываются в процессе. А полотенце то точно как у меня...:))
Василис, доброе утро. Только руки дошли до коммента, прости. Да, я все перепутала, и вместо формового замесила Украинский подовый. Мне хочется переделать, чтобы он красивый получился, а то прямо узбекская лепешка получилась:)))
Ира, в Украинском надо было просто уменьшить воду, там 88% влажности, для подового это чересчур, вот он и расплылся. Для формового это приемлемая влажность, но Я почему то Украинский не представляю формовым, у меня он ассоциируется только с круглым.
Ирин, ну расплылся, бывает, вкус от этого не меняется. А кирпичик мне очень понравился, я как раз не люблю, когда формовой с дырками, он вкуснее мелкопористый. Ириш, напиши на какой температуре пекла формовой и сколько по времени. Я их редко делаю, каждый раз вспоминаю, какую температуру поставить.
Лен, прости, я тут зашилась совсем. Пекла в своей печи, нагретой до 260 С, выключенной, первые 15 мин с паром, потом проветрила печь и еще 35 мин. Если печь в духовке, то после пара снизить температуру до 200 С.
Вопрос:а кто-нибудь без дрожжей хлеб печет? Я делаю только на закваске, которую полтора года тому назад сделала (холю ее и лелею). И белый, и ржаной, и фруктовые хлебушки.
А в чем проблема? Пеки без дрожжей. Просто есть классические рецептуры, куда входит строго определенное количество закваски и иногда (часто) малое количество дрожжей. Но если хочешь, и если закваска сильная, и тебе не нужно строго соблюдать расписание выпечки, и не нужно иметь строго определенные размеры буханки - пеки без дрожжей.
Какая красота! Надо перейти дома на ручное изготовление хлеба (руками только на даче замешиваю, а дома хлебопечка работает). Чудесные фото! Даже горячим хлебом запахло... Пойду тоску чем-нибудь заем)))
А я что-то ни разу за пять лет режим "только выпечка" не использовала. Тесто без оной-да, а в остальных случаях духовку предпочитаю. Газовая на даче, правда, подводит: снизу горит, сверху бледность нЕмощноя, даже с конвекцией. В прошлом году целую партию куличей загубила(((
Comments 55
Reply
Reply
А полотенце то точно как у меня...:))
Reply
Да, я все перепутала, и вместо формового замесила Украинский подовый. Мне хочется переделать, чтобы он красивый получился, а то прямо узбекская лепешка получилась:)))
Reply
Reply
Про воду я поняла:))
Reply
Reply
Пекла в своей печи, нагретой до 260 С, выключенной, первые 15 мин с паром, потом проветрила печь и еще 35 мин. Если печь в духовке, то после пара снизить температуру до 200 С.
Reply
Reply
Просто есть классические рецептуры, куда входит строго определенное количество закваски и иногда (часто) малое количество дрожжей. Но если хочешь, и если закваска сильная, и тебе не нужно строго соблюдать расписание выпечки, и не нужно иметь строго определенные размеры буханки - пеки без дрожжей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment