Я пробовала готовить еду в микроволновке. Но мне вкус не понравился. Правда, без гриля. С грилем Samsung у дочери. Она что-то пытались с ним делать. Потом перестала.
Знаешь, я ведь написала вначале, что раньше не готовила в ней. Но это только потому, что вся кухня напичкана разными кухонными гаджетами. Но вот попробовала, и нашла массу достоинств. Рыба за 2 минуты - просто восторг! А какая получилась хурма. Я в ней часто яблочный джем делаю, забыла об этом написать. Очень удобно.
Да, всё готовится быстрее, но вкус - не тот:) Фрукты я предпочитаю есть свежими:) Джемы-варенье варю килограммами:) Так что микроволновка у меня остаётся по-прежнему для разогрева готовой еды и разморозки. Масло я, правда, тоже в ней растапливаю. Для выстойки дрожжевого теста предпочитаю мультиварку. У меня там программа "мультиповар" есть.
Прочитала заголовок и ужаснулась: как без плиты? Голодать что ли? Ан, нет, еды опять полно и все такое на вид вкусное, что уже шарю глазами: чтобы пожевать. А у меня микроволновка выполняет функцию декора и подставки под большое блюдо. Ну никак я с ней не подружусь.
Мария, а вот я всегда хочу видеть доказательства, в виде опубликованных научных статей, о том или ином вреде. Ни статьи в ЖЖ, ни в прессе меня не интересуют. У вас есть возможность предоставить ссылки?
В опубликованных не подскажу. А вот парень, который из Баку переехал, в Германию, женившись, сразу сказал, что микроволновка портит вкус блюд при разогревании. И я ему верю. Я в подростковом возрасте/студенткой суп из холодильника на газовой плите в маленькой касртюльке разогревала.
Оль, портит (на уровне вкуса) или ужосужос как вредно? Это разные вещи. Я достаточно часто пользуюсь микроволновкой для разогрева. Тут, как и во всем, нужно знать некоторые вещи. Например, если еда из холодильника, то ее разогревать надо на невысокой мощности. Обязательно нужно закрывать крышкой (тарелкой). Блюда из фарша, типа котлет, отдают сок, их лучше разогревать очень медленно ну и т.д.
Comments 43
Но мне вкус не понравился.
Правда, без гриля.
С грилем Samsung у дочери.
Она что-то пытались с ним делать.
Потом перестала.
Reply
Но это только потому, что вся кухня напичкана разными кухонными гаджетами.
Но вот попробовала, и нашла массу достоинств. Рыба за 2 минуты - просто восторг!
А какая получилась хурма.
Я в ней часто яблочный джем делаю, забыла об этом написать. Очень удобно.
Reply
Фрукты я предпочитаю есть свежими:)
Джемы-варенье варю килограммами:)
Так что микроволновка у меня остаётся по-прежнему для разогрева готовой еды и разморозки.
Масло я, правда, тоже в ней растапливаю.
Для выстойки дрожжевого теста предпочитаю мультиварку.
У меня там программа "мультиповар" есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
А у меня микроволновка выполняет функцию декора и подставки под большое блюдо. Ну никак я с ней не подружусь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ни статьи в ЖЖ, ни в прессе меня не интересуют.
У вас есть возможность предоставить ссылки?
Reply
А вот парень, который из Баку переехал, в Германию, женившись, сразу сказал, что микроволновка портит вкус блюд при разогревании. И я ему верю.
Я в подростковом возрасте/студенткой суп из холодильника на газовой плите в маленькой касртюльке разогревала.
Reply
Я достаточно часто пользуюсь микроволновкой для разогрева. Тут, как и во всем, нужно знать некоторые вещи. Например, если еда из холодильника, то ее разогревать надо на невысокой мощности.
Обязательно нужно закрывать крышкой (тарелкой).
Блюда из фарша, типа котлет, отдают сок, их лучше разогревать очень медленно
ну и т.д.
Reply
Leave a comment