Leave a comment

Comments 77

какой пост замечательный))) liya_fa October 24 2014, 01:47:46 UTC
про джелато я ,если честно,раньше и не слышала..попробовала бы точно))

Reply

Re: какой пост замечательный))) moyugolok October 24 2014, 02:25:15 UTC
Вот понимаешь, я тоже как-то не вникала, и мне казалось, что это просто - мороженое. Но то, что это самостоятельный вид я даже не знала.

Reply

Re: какой пост замечательный))) liya_fa October 24 2014, 02:27:23 UTC
и я только у тебя в первый раз прочитала))

Reply

Re: какой пост замечательный))) moyugolok October 24 2014, 02:38:45 UTC
Значит взаимно обогащаемся.

Reply


alice_lisina October 24 2014, 02:08:43 UTC
Откуда это у вас американские сиропчики для мороженного? ;)

Reply

moyugolok October 24 2014, 02:24:17 UTC
Не знаю, не знаю. Продаются в магазине:)

Reply

alice_lisina October 25 2014, 21:29:49 UTC
Скоро не будет...

Reply

moyugolok October 26 2014, 01:04:56 UTC
Ты переживаешь, как мы будем жить без этого сиропа?
Могу сказать тебе только одно - я его попробовала первый раз в жизни, так что если его "скоро не будет", то я точно об этом горевать не буду.

Reply


toychik October 24 2014, 02:22:02 UTC
Как вкусно! Рекомендую попробовать манговый сорбет :-)

Reply

moyugolok October 24 2014, 02:26:45 UTC
Лен, было бы еще манго поспелее, было бы вообще замечательно. А так, лишь легкий флер...
Сорбет я попробовала пока только арбузный. Полный аааах!

Reply

toychik October 24 2014, 03:32:59 UTC
Я покупаю консервированные манго и из них готовлю,
свежие в нашей деревне редко можно купить, да
и те зеленые :-)

Reply

moyugolok October 24 2014, 03:37:29 UTC
Ну вот видишь, тогда, исходя из теории, это уже не джелато.
Так что нам в наших северных широтах чтобы получить настоящее джелато, нужно готовить только из наших сезонных ягод-фруктов.

Reply


iralyan October 24 2014, 02:32:03 UTC
у нас тут один итальянец открыл "экспериментальную джелатерию" имени себя, так я у него уже попробовала и джелатто с фуагра, и джелатто-завтрак с жареным беконом, кленовым сиропом и черникой, и авокадовое, и с виски, и из розового вина. Хотя мое любимое - зеленый чай, делается из порошка зеленого чая. Он сам такой очень фанки, и каждый день у него там новые вкусы. А как он украшает это все! Каждый сорт имеет свое украшение - к винному положена карамелизованная клубника, к вискарю - фиалки, к чаю - профитрольки, к фуагра - спагетти из морских водорослей и так далее. И все свежее, видно как миксеры крутятся. На сайте он иногда делится рецептами http://giapo.com/recipes/

Reply

moyugolok October 24 2014, 02:41:16 UTC
Ой, какая же интересная тема! Я и говорю, что они делают джелато из всего, что под руку попадется!
Я знаю, что есть джелато даже для вегетарианцев!

Reply

moyugolok October 24 2014, 02:43:23 UTC
Вот только ссылка у меня никак не открывается. Хнык.

Reply


natali_tomina October 24 2014, 05:08:21 UTC
фея мороженного ты, Ириш:)

Reply

moyugolok October 24 2014, 07:49:25 UTC
Наташ, я пока подмастерье.

Reply

natali_tomina October 24 2014, 07:53:23 UTC
с хлебом, когда, ты тоже так писала:))))

Reply

moyugolok October 24 2014, 07:54:47 UTC
С хлебом я пока на полпути:))

Reply


Leave a comment

Up