Leave a comment

Comments 57

webgarden September 13 2014, 05:42:25 UTC
Ух, ты!Мой муж ПОКА не знает о такой мороженице:-) Сегодня расскажу ему, но не уверена, обернется ли это добром))) Он так любит мороженое! А я давно перестала его есть именно из-за того, что не вкусное и к тому же вредное. Но раз он постоянно его покупает и ест, не смотря на вредность, то пусть уж лучше ест полезное, свойское. Но сколько в нем калорий! Я думала, меньше. Вот откуда лишние килограммы))) Если бы не тренажеры, вообще бы стал колобком. А если дома будет мороженица... Прямо растерялась, рассказывать ему или нет)))

Reply

moyugolok September 13 2014, 06:41:20 UTC
Могу тебя успокоить лишь тем, что в ней можно готовить классные нежирные сорбеты, и делать низкокалорийное американское мороженое из йогуртов с фруктами. Думаю, это никому не помешает.

Reply


fotovivo September 13 2014, 06:30:52 UTC
Детские воспоминания кажутся очень живыми-настоящими.. качественно написано.

Reply

moyugolok September 13 2014, 06:41:54 UTC
Спасибо. Хотелось передать тот вкус, но как это сделать?

Reply


soroka_1 September 13 2014, 07:03:21 UTC
Хорошие воспоминания.. Главное, почти подо всем могу подписаться )))
Все было: и двушки на "позвонить", и мелочь из карманов родителей, и "Космос", который в студенчестве заменился на "Московское", и стаканчик за 19, "ленинградское" за 22, фруктовое за 7, и даже вырезанные гланды (правда, в 14 лет, а не в 10).. Вот только не помню больших стаканов с шоколадными шарами ;)
Мороженое люблю страстно до сих пор, "поддерживаю" лишний вес исключительно жирным пломбиром. Это моя болезнь, увы.. Иногда держусь по пол-года, потом срываюсь и ухожу в запой начинаются приступы обжорства... ничего не могу с собой поделать..
Ваше малиновое восхитительно! )))

Reply

moyugolok September 13 2014, 07:08:38 UTC
Ха:)) Ну надо же! А я думала, что одна такая додумалась, как заработать миллион:)
Мы родом из одной страны, под названием советский союз. Нас одинаково воспитывали, кормили, лечили, и проказы у нас были одинаковые.
С одной стороны, это было скучно, а с другой... Сейчас кажется, что не все было плохо.
Про приступы обжорства я подписываюсь, тоже держусь долго, прохожу мимо не глядя, а потом срываюсь. Весело как, Тань:)

Reply

soroka_1 September 13 2014, 07:43:16 UTC
Весело! не то слово, Ирин! )))

Reply


magdacook September 13 2014, 07:12:05 UTC
я так поняла, что это компрессорная мороженица?))) супер, можно несколько разных видов подряд готовить!
добавишь вареную сгущенку к сливкам-получишь почти крем-брюле)))
мне особенно малиновое понравилось!

Reply

moyugolok September 13 2014, 07:13:53 UTC
Да, это компрессорная установка. Можно целый день готовить разные сорта. Я уже столько всего попробовала. Остановите меня!!!

А ты про малиновое написала - ты пробовала?

Reply

magdacook September 13 2014, 07:40:13 UTC
я люблю эксперименты с мороженым ты же знаешь) у меня много книг с рецептами этого десерта, да и придумываю тоже очень много, хоть сама книгу пиши, бгг)
малиновое тоже готовила, люблю фруктово-ягодные вкусы)
вообще, у нас в семье больше любят простое сливочно-ванильное с различными наполнителями, но мне же так скучно!

Reply

moyugolok September 13 2014, 12:02:20 UTC
А я сливочное с вареньем смородиновым люблю:) Чтоб полито сверху, ага:)

Reply


fleur_de_cassie September 13 2014, 07:31:42 UTC
Ооооо
ира, понимаю тебя. Вот это счастье!! Я очень люблю мороженое. В детстве мне его почти не перепадало, крайне редко - я часто болела, и мои родители как раз старались меня "уберечь" от лишних поводов простудиться, и я так хорошо помню, что когда мне вдруг покупали в разгар лета стаканчик, то позволяли съесть лишь половину... обидно было до слез. Остальное отдавалось папе.

Я делаю мороженое сама, но без мороженицы, вручную.

Reply

moyugolok September 13 2014, 08:31:24 UTC
Так мы с тобой, оказывается, товарищи по несчастью. Это только потом, позднее, моя мама стала меня закаливать, и в ее методику вошло ежедневное поедание мною мороженого.
Вот мне тогда свезло!

Что касается делать мороженое вручную, то мне не удается его так взбить, как получается в мороженице. Оно у меня, как помню, было с крупинками льда. А здесь оно такое гладкое, вымешанное, взбитое! Ну просто праздник.

Reply

fleur_de_cassie September 13 2014, 17:19:46 UTC
Меня что-то никто не рвался закаливать такими приятными методами...

Я взбиваю очень часто после того как ставлю смесь в морозилку, прям льда у меня не получается. Но, конечно, в мороженице должно получаться куда лучше! Хотя, знаешь, даже после такого моего "ручного" мороженого покупное уже вообще не катит. Невкусным кажется и ненастоящим.

Reply


Leave a comment

Up