Я себе сегодня устроила...Все сделала, разлила по бутылкам и вдруг поняла, что я всегда солила. Оставить так побоялась, вылила все в кастрюлю, посолила по вкусу и по второму кругу... Одну и туже работу делала дважды. Вот уж наказала себя...((
Соль, конечно, это важно. Жаль что двойная работа получилась. У меня мама в соленые огурцы всегда добавляла перед закрытием банки ложку сахара. Так вот в этом году я половину банок закрыла, а сахар добавить забыла. Переделывать не стала, пусть так стоят. Так что не ты одна забывчивая:)
Мне хоть и не нужно заниматься заготовками, я с удовольствиме все это читаю! ) так что сейчас по ссылкам и пройдесь, да в избранное на будущее положу. Спасибо, Ирина.
У нас опять неурожай. В Рязанской губернии повально не вызревают. Висят зеленые. Это которые не в теплице. Совершенно не понятно почему. И уже поползла фитофтора. Сняли - может так дозреют.
Comments 33
Reply
Reply
Reply
У меня мама в соленые огурцы всегда добавляла перед закрытием банки ложку сахара. Так вот в этом году я половину банок закрыла, а сахар добавить забыла. Переделывать не стала, пусть так стоят. Так что не ты одна забывчивая:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще странно, ведь Рязань просто родина помидоров.
Reply
Leave a comment