Leave a comment

Comments 100

tanga_tan July 27 2014, 05:20:59 UTC
А у нас растут помидорки красные,розовые, оранжевые, желтые и коричневые. сейчас больше всего люблю коричневые.

Reply

moyugolok July 27 2014, 05:32:31 UTC
И у меня тоже:) Что будем делать?

Reply

tanga_tan July 27 2014, 05:57:54 UTC
Пока нацелена на лечо и украинский салат.

Reply

moyugolok July 27 2014, 05:58:40 UTC
Напишешь? Покажешь?

Reply


dobrolybochka July 27 2014, 05:31:48 UTC
вот тот, с трещиной-пойду у тебя сорвуууу!))Аж слюнки потекли-я так соскучилась за вкусными помидорами,Ириш-у нас тут они неважные! А я уже прекратила дома их выращивать-лень возиться-плохо они стали у меня расти-земли-то-кот наплакал!
Насчет рецепт-Ириш-я когда-то в Тбилиси делала на зиму заготовку на зиму!Тушила лук в постном масле,туда добавляла помидорки перекрученные, прямо со шкуркой,через мясорубку,затем ,добавляла много чеснока и зелень,особенно много базилика и киндзы,соль,перец-пусть проварится-пока жидкость почти вся выкипит и в горячем виде закатывала,без стерилизации!Я потом это и в борщ и в чахохбили добавляла!Свое,всегда вкуснее!

Reply

moyugolok July 27 2014, 05:34:46 UTC
Ну ведь не обязательно выращивать, можно ведь и купить.
У меня так мама делала, но закрывала сырой помидорный прокрут.

Reply

dobrolybochka July 27 2014, 16:37:17 UTC
было бы где купить,Ириш-у нас тут гадкие помидоры!Я сырой боялась закрывать,а тут вполне готовый соус,типа маринара!

Reply


appeti July 27 2014, 05:36:08 UTC
Возможно повеселю тебя, но это правда хорошая идея. Я покупаю маленькие пакетики для заморозки с герметичной застежкой, 6 столовых ложек входит в них. Помидоры разбиваю в пюре блендером и в морозилку. И весь год с натуральным и уже готовым томатным пюре. Очень удобно!

Reply

moyugolok July 27 2014, 05:39:59 UTC
А ты, надеюсь, с них шкурку не снимаешь?

Марин, а скажи мне, где ты покупаешь эти пакетики с зипом?

Reply

appeti July 27 2014, 05:44:56 UTC
Конечно нет!
Да в магазине обычном.. и они недорогие, если конкретнее в Мегамарте, он тут у меня рядом. Я думаю, что в любом супермаркете они есть.

Да и в обычные мешочки (для завтрака которые называются) можно, завяжешь да и все.

Reply

moyugolok July 27 2014, 05:59:46 UTC
Ну сколько этого пюре сделать? А косточки - тоже не вынимаешь, нет?

Reply


elalii July 27 2014, 06:02:08 UTC
Сейчас делаем простую аджику, "на попить", литр за пару дней "уходит". Вяленые помидоры ещё есть с прошлого года. Будем делать помидоры в собственном соку, это обязательно, икру кабачковую, наросли круглые кабачки, икру баклажанную, тоже классическую, и просто едим, я, правда, больше огурцы ем и мордочку протираю ломтиками. И соседям их раздаю,
Жара несусветная, а с понедельника вообще атас(((
На даче ничего днём не делается, утром поливаю, вечером поливаю, варю варенье из вишни, сливы.
Ирочка, у тебя такие славные фотографии помидор)

Reply

moyugolok July 27 2014, 06:06:57 UTC
Напиши рецепты, все равно ведь на огороде сейчас жарко.

Reply

elalii July 27 2014, 06:36:29 UTC
Ира, дома дышать вообще нечем! Не пишу у свой блог совсем ничего, домой на минутку заглянем и обратно на дачу, в холодок (условный), ну хоть ветерок воздух шевелит)

Reply

moyugolok July 27 2014, 06:43:00 UTC
Ладно, не пиши. Я к тебе все равно книжку не сумею отправить.

Reply


cherryolunya July 27 2014, 06:34:16 UTC
Я гаспаччо делала еще :)

Reply

moyugolok July 27 2014, 06:41:50 UTC
Ты молодец, и главное вовремя. Но это не заготовки! Для конкурса не пойдет:)

Reply

cherryolunya July 27 2014, 07:14:28 UTC
Та и я не в Росии

Я так.. Вставить 5 копеек:)

Reply

moyugolok July 31 2014, 01:02:10 UTC
Вчера сделала гаспаччо, как же вкусно! Спасибо за напоминание:)

Reply


Leave a comment

Up