вот тот, с трещиной-пойду у тебя сорвуууу!))Аж слюнки потекли-я так соскучилась за вкусными помидорами,Ириш-у нас тут они неважные! А я уже прекратила дома их выращивать-лень возиться-плохо они стали у меня расти-земли-то-кот наплакал! Насчет рецепт-Ириш-я когда-то в Тбилиси делала на зиму заготовку на зиму!Тушила лук в постном масле,туда добавляла помидорки перекрученные, прямо со шкуркой,через мясорубку,затем ,добавляла много чеснока и зелень,особенно много базилика и киндзы,соль,перец-пусть проварится-пока жидкость почти вся выкипит и в горячем виде закатывала,без стерилизации!Я потом это и в борщ и в чахохбили добавляла!Свое,всегда вкуснее!
Возможно повеселю тебя, но это правда хорошая идея. Я покупаю маленькие пакетики для заморозки с герметичной застежкой, 6 столовых ложек входит в них. Помидоры разбиваю в пюре блендером и в морозилку. И весь год с натуральным и уже готовым томатным пюре. Очень удобно!
Сейчас делаем простую аджику, "на попить", литр за пару дней "уходит". Вяленые помидоры ещё есть с прошлого года. Будем делать помидоры в собственном соку, это обязательно, икру кабачковую, наросли круглые кабачки, икру баклажанную, тоже классическую, и просто едим, я, правда, больше огурцы ем и мордочку протираю ломтиками. И соседям их раздаю, Жара несусветная, а с понедельника вообще атас((( На даче ничего днём не делается, утром поливаю, вечером поливаю, варю варенье из вишни, сливы. Ирочка, у тебя такие славные фотографии помидор)
Ира, дома дышать вообще нечем! Не пишу у свой блог совсем ничего, домой на минутку заглянем и обратно на дачу, в холодок (условный), ну хоть ветерок воздух шевелит)
Comments 100
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчет рецепт-Ириш-я когда-то в Тбилиси делала на зиму заготовку на зиму!Тушила лук в постном масле,туда добавляла помидорки перекрученные, прямо со шкуркой,через мясорубку,затем ,добавляла много чеснока и зелень,особенно много базилика и киндзы,соль,перец-пусть проварится-пока жидкость почти вся выкипит и в горячем виде закатывала,без стерилизации!Я потом это и в борщ и в чахохбили добавляла!Свое,всегда вкуснее!
Reply
У меня так мама делала, но закрывала сырой помидорный прокрут.
Reply
Reply
Reply
Марин, а скажи мне, где ты покупаешь эти пакетики с зипом?
Reply
Да в магазине обычном.. и они недорогие, если конкретнее в Мегамарте, он тут у меня рядом. Я думаю, что в любом супермаркете они есть.
Да и в обычные мешочки (для завтрака которые называются) можно, завяжешь да и все.
Reply
Reply
Жара несусветная, а с понедельника вообще атас(((
На даче ничего днём не делается, утром поливаю, вечером поливаю, варю варенье из вишни, сливы.
Ирочка, у тебя такие славные фотографии помидор)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я так.. Вставить 5 копеек:)
Reply
Reply
Leave a comment