На свой четырнадцатый день рождения Миша заказал мне суши и Цезарь. Почему был сделан такой выбор я не поняла, но от суши я отказалась сразу; cвежей рыбы у меня нет, а заворачивать рис в соленую семгу у меня не было желания.
А вот про Цезарь пришлось уточнять, что он имеет ввиду.
- Нууу, это салат такой, с гренками и курицей, - объяснил мне ребенок.
Ну раз с курицей, тогда понятно. И я пошла делать салат с курицей.
Читать дальше здесь
Но вначале нужно насушить сухари.
Ладно, не сухари, а крутоны, не все ли равно.
Срезала с батона белого хлеба корки, и нарезала кубиками размером 1 см. Выложила на противень в один слой.
Сушила в духовке, разогретой до 180 град. 15 мин до золотистого цвета.
Теперь мне нужно приготовить чесночное оливковое масло.
Для этого на сковороде в хорошо разогретом оливковом масле EWOO разогреваю чеснок и даю ему прогреться.
А затем в нем пару минут обжариваю сухарики.
Куриные бедра были вчера приготовлены на мангале.
Сорвала с грядки 1 кочан салата Айсберг и десяток помидорок черри.
Для заправки использую сыр Пармиджано Риджано.
А вот с соусом я пошла по пути наименьшего сопротивления, а точнее мне нужно было соответствовать желаниям именинника. У меня была покупная приправа для салата Цезарь (без ГМО и консервантов), которую нужно было только смешать с густым йогуртом. Соус получается густой и очень вкусный.
Но если вы хотите приготовить настоящий Цезарь, то перед самой подачей достаточно листья салата смешать с парой ложек оливкового масла, добавить соль и перец, сок половины лимона, несколько капель вустерского соуса, вбить одно сырое яйцо и добавить натертый пармезан. Все смешать.
Вначале я хотела подавать салат в большой миске, натертой чесноком, но потом передумала и взяла плоскую тарелку.
Перед самой подачей натерла сыр пармезан.
На тарелку выложила разорванные кусочками листья, крупно нарезанную полосками курицу, сухарики, помидоры, полила заправкой и посыпала сыром.
Гостям очень понравился салат, от двух тарелок остались одни воспоминания.
И мне этот салат показался вкусным и необременительным. Думаю, что и вам он понравится.