Абрикосовое я уже сварила. А только что доварила немного персикового. Купила персики на поесть, а они никакие - зеленоватые, косточка плохо отделяется от мякоти. Я их и отправила на варенье. Лучшее персиковое варенье сварится из узбекских персиков где-то в начале августа: http://terkat.livejournal.com/129935.html
Поняла, пойду банки покупать. А какие должны быть крышки? Банки с вареньем ведь не нужно консервными способами закрывать? Не смейся - я ни когда не варила варенье... ;)
Не, ну что ты, я совсем не сме.сь. Все, что касается консервирования - это как тайна за семью печатями. Поэтому делимся без утайки всеми секретами. Лучше все же укупоривать герметично. Так что крышки завинчивающиеся.
Отмыв себя и полдома от вишневого сока - косточки видишь ли, выдавливали, с грустью смотрю на тазики с абрикосами и нектаринами. Придется опять использовать рабский детский труд (а потом отмывать кухню), иначе самой косточки не вынуть - глаза уже не смотрят, руки не делают. А я на Теплом стане все-таки по 100 купила отличные абрикосы.
*Обзавидывалась. А мне мама так и не дала сварить вишневое, велела все в компот! А абрикосы быстро выковыриваются, это тебе не вишня. В Москве все таки больше выбор, поэтому и цены ниже. У нас здесь стоят три продавца, и цены заоблачные.
У нас тоже цены кошмарные и еще продавцы говорят: а москвичи довольны. Ну я-то полумосквичка, поэтому выезжаю, заглядываю на рынок в Теплом стане и затариваюсь ящиками с фруктами. а у нас компоты едят плохо, делаю немного и так, как мама приучила: продукта по плечики и немного сиропа. А вишню литров пять банально заморозила.
Я все берегу морозилку под грибы и клюкву, без остального я переживу. Но смородину все же заморожу красную, не буду никаких этих желе делать, все стоит с прошлого года, никто ничего не ест. А по плечики я уже давно так не делаю. На 3 литровую банку кладу 500 г ягод и 250 г сахара, вот компоты у нас пью много. Особенно яблочные.
Comments 117
Нужно срочно варить.Вот только вишню с корицей сделаю и... :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я передам общественности, если что случится!
Reply
Reply
А только что доварила немного персикового.
Купила персики на поесть, а они никакие - зеленоватые, косточка плохо отделяется от мякоти.
Я их и отправила на варенье.
Лучшее персиковое варенье сварится из узбекских персиков где-то в начале августа: http://terkat.livejournal.com/129935.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я решила, что штук 10 - 15. Это только абрикосовое.
И персикового столько же!
Reply
Reply
Поэтому делимся без утайки всеми секретами.
Лучше все же укупоривать герметично. Так что крышки завинчивающиеся.
Reply
А я на Теплом стане все-таки по 100 купила отличные абрикосы.
Reply
А абрикосы быстро выковыриваются, это тебе не вишня.
В Москве все таки больше выбор, поэтому и цены ниже. У нас здесь стоят три продавца, и цены заоблачные.
Reply
а у нас компоты едят плохо, делаю немного и так, как мама приучила: продукта по плечики и немного сиропа. А вишню литров пять банально заморозила.
Reply
А по плечики я уже давно так не делаю. На 3 литровую банку кладу 500 г ягод и 250 г сахара, вот компоты у нас пью много. Особенно яблочные.
Reply
Leave a comment