Leave a comment

Comments 62

liya_fa June 22 2014, 07:29:45 UTC
Здорово у вас вышло)))
Вишню мужу пришлось спилить,сначала пару лет хороший-здоровый урожай,потом грибки-черви начали его портить,да по всему саду стал распространятся детками,аж под дом пролезали корни,вот и убрал.
Найдём хорошие сорта - обязательно посадим ещё(тот не сортовым был деревцем)

Reply

moyugolok June 22 2014, 07:56:38 UTC
Вообще, говорят, в Подмосковье с вишнями какая-то беда происходит. То опылять некому, то грибковые заболевания. Плохо.

Reply


vasilisa_1976 June 22 2014, 07:30:30 UTC
Ира, если позволите - банкам, залитым кипятком, вовсе не обязательно стоять 3-4 часа
достаточно 20 минут, отлично стоят всю зиму потом
это на случай, если неохота растягивать консервацию на весь день
у нас в семье компотоманьяки, закрываем промышленными масштабами, но в смеси -добавляем что еще увидим дешевого на рынке - крыжовник, слива, бывает привозной турецкий дешевый персик в Ашане.

Reply

moyugolok June 22 2014, 07:59:42 UTC
Я знаю. Но за нее не схватишься через 20 минут, она же кипяток! Я лучше подожду.
Я все таки больше люблю моно компоты, а с ягодами они мне кажутся очень резкими, кислыми.
Но вот клубника с персиком - это АХ!

Reply

vasilisa_1976 June 22 2014, 08:06:11 UTC
а вот для хватания существуют силиконовые варежки :) и мужья. незаменимые вещи при консервировании :))
я принципиально не знаю как работает закаточная машинка. надо же хоть как-то привлекать к домашней работе.

Reply

moyugolok June 22 2014, 08:08:09 UTC
Ой, у меня их полно!!! Как же я не догадалась. Спасиб.
А про мужей - это святое. У меня тоже муж закручивает.

Reply


arigos June 22 2014, 07:44:41 UTC
Я тоже удивилась, что уже вишня) У нас не раньше июля-августа бывает.
А вишневый компотик самый любимый!

Reply

moyugolok June 22 2014, 08:00:18 UTC
Меня муж чуть не прибил:)

Reply


marus_ok June 22 2014, 09:29:15 UTC
поздравляю с началом заготовительного сезона :)
у нас тоже вся вишня съедается, нету богатого урожая, чтобы компот ставить :) пару лет назад, правда, варила варенье :), мы его больше любим, особенно я :)
такая вишня у нас была, высоченно-офигенная, но собирали мы урожай несколько лет, даж птицам хватало, а потом как отрубило... общем, спилили и посадили районированные, владимирские, они низкие и кустистые такие, хоть собирать можно... и еще я им делаю обрезку :)

компоту попил бы, да... но что-то мы все больше сок варим :))))

Reply

moyugolok June 22 2014, 10:57:46 UTC
Так значит, у нас с тобой одна беда?
А владимирские разве не высокие??? Я думала, что у нас Владимировка... Или это игра слов?

Reply

marus_ok June 22 2014, 18:05:32 UTC
беда точно одна... была :)
но теперь я задумалась :)))
точно родители говорили, что сажают "владимирские вишни"... невысокие, скорее кустистые :))))))))
поискала в сети про владимирскую вишню, вроде точно все про мою сходится, так что у меня она :)

а ту большую мы спилили да... и ягод нет, да и пода-ка собирай на верхотуре-то... с маленькими этими куда удобнее

Reply


nervous_person June 22 2014, 09:50:36 UTC
Живу в Рязани. Вишни дорого((( У нас цены такие же как в МСК,так что и мы компоты не закрываем.Варим варенье,если что(у меня нет своих вишен) то килограмм 5 покупаю на варенье.*смайлик вот так уж*

Reply


Leave a comment

Up