Запеченный картофель

Jun 06, 2014 08:28




Воодушевленная первыми удачными тестовыми испытаниями мультипечи Philips, я решила их немедленно продолжить.
Я уже поняла, что процесс управления мультипечью предельно простой, и можно уже без каких либо опасений пробовать приготовить что-то сложнее бутерброда.
Читать дальше здесь


Мой выбор остановился на картошке.
В прошлую пятницу на рынке я купила отличный молодой картофель. Он был не мытый, в земле, и сразу было видно, что его собирали совсем недавно.




Можно было бы его только тщательно помыть и готовить прямо в шкурке, но мои домашние не очень жалуют неочищенный картофель.
Поэтому, я вооружилась ножом с засечками, и полчаса соскребала с картофеля его молодую шкурку. Не очень я люблю это занятие, но, что поделаешь.



Как вы уже догадались, я решила картофель запечь.
Готовить буду на четырех человек 12 картофелин. Это почти в полтора раза больше по весу, чем рекомендует производитель. Но, надеюсь, что все получится нормально.

Очищенный картофель я нарезала крупными дольками и положила на полчаса в холодную воду, чтобы удалить излишек крахмала.




Затем промыла дольки под струей холодной воды и откинула их на бумажное полотенце, чтобы обсушить.



Производитель печи утверждает, что для успешного запекания картофеля будет достаточно всего половины столовой ложки растительного масла. Верится, конечно, с трудом.
Но это ведь эксперимент.

Ломтики картофеля сложила в миску и влила половину столовой ложки подсолнечного масла, перемешала. Не солила. Сложила картофель в контейнер мультипечи.

Теперь мне нужно разогреть мультипечь.
Для этого я касаюсь кнопки "Вкл." Затем касаюсь кнопки "Темп." и с помощью стрелок устанавливаю температуру на 200 град.
Закрываю мультипечь и нажимаю кнопку "Старт". Когда печь нагрелась (а это занимает минуты три), печь издает звуковой сигнал.

Помещаю контейнер в мультипечь.
Вначале устанавливаю температуру 150 град. и время 18 минут. Нажимаю кнопку "Старт".



А пока картофель запекается, я приготовлю соус из домашнего йогурта с зеленью - молодым чесноком, луком, петрушкой и укропом.



За время приготовления пару раз вынимаю контейнер и встряхиваю картошку.



По истечении первых 18 минут картофель был уже готов, но я ведь хотела хрустящую корочку.
Для этого устанавливаю температуру 180 град и время 13 минут.



Мультипечь издает звуковой сигнал. Картофель готов!



Я даже не могла предположить, что у меня получится запечь картофель с половиной столовой ложки масла!
Достаточно крупные куски картофеля запеклись просто идеально - сверху хрустящая корочка, а внутри восхитительное картофельное пюре. Неужели такое возможно?
Можно, конечно, еще слегка посолить, и наслаждаться таким простым и очень вкусным блюдом.



И теперь, благодаря этой чудесной машине, передо мной открылись совершенно новые возможности готовить любимые жареные и печеные блюда практически без жира.
Это вдохновляет меня на новые эксперименты. Сегодня буду пробовать жарить целого цыпленка.
Следите за ходом эксперимента.

Мультипечь Philips, Кухонная техника, Картофель, Тестирование, philips

Previous post Next post
Up