Воодушевленная первыми удачными
тестовыми испытаниями мультипечи Philips, я решила их немедленно продолжить.
Я уже поняла, что процесс управления мультипечью предельно простой, и можно уже без каких либо опасений пробовать приготовить что-то сложнее бутерброда.
Читать дальше здесь
Мой выбор остановился на картошке.
В прошлую пятницу на рынке я купила отличный молодой картофель. Он был не мытый, в земле, и сразу было видно, что его собирали совсем недавно.
Можно было бы его только тщательно помыть и готовить прямо в шкурке, но мои домашние не очень жалуют неочищенный картофель.
Поэтому, я вооружилась ножом с засечками, и полчаса соскребала с картофеля его молодую шкурку. Не очень я люблю это занятие, но, что поделаешь.
Как вы уже догадались, я решила картофель запечь.
Готовить буду на четырех человек 12 картофелин. Это почти в полтора раза больше по весу, чем рекомендует производитель. Но, надеюсь, что все получится нормально.
Очищенный картофель я нарезала крупными дольками и положила на полчаса в холодную воду, чтобы удалить излишек крахмала.
Затем промыла дольки под струей холодной воды и откинула их на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
Производитель печи утверждает, что для успешного запекания картофеля будет достаточно всего половины столовой ложки растительного масла. Верится, конечно, с трудом.
Но это ведь эксперимент.
Ломтики картофеля сложила в миску и влила половину столовой ложки подсолнечного масла, перемешала. Не солила. Сложила картофель в контейнер мультипечи.
Теперь мне нужно разогреть мультипечь.
Для этого я касаюсь кнопки "Вкл." Затем касаюсь кнопки "Темп." и с помощью стрелок устанавливаю температуру на 200 град.
Закрываю мультипечь и нажимаю кнопку "Старт". Когда печь нагрелась (а это занимает минуты три), печь издает звуковой сигнал.
Помещаю контейнер в мультипечь.
Вначале устанавливаю температуру 150 град. и время 18 минут. Нажимаю кнопку "Старт".
А пока картофель запекается, я приготовлю соус из домашнего йогурта с зеленью - молодым чесноком, луком, петрушкой и укропом.
За время приготовления пару раз вынимаю контейнер и встряхиваю картошку.
По истечении первых 18 минут картофель был уже готов, но я ведь хотела хрустящую корочку.
Для этого устанавливаю температуру 180 град и время 13 минут.
Мультипечь издает звуковой сигнал. Картофель готов!
Я даже не могла предположить, что у меня получится запечь картофель с половиной столовой ложки масла!
Достаточно крупные куски картофеля запеклись просто идеально - сверху хрустящая корочка, а внутри восхитительное картофельное пюре. Неужели такое возможно?
Можно, конечно, еще слегка посолить, и наслаждаться таким простым и очень вкусным блюдом.
И теперь, благодаря этой чудесной машине, передо мной открылись совершенно новые возможности готовить любимые жареные и печеные блюда практически без жира.
Это вдохновляет меня на новые эксперименты. Сегодня буду пробовать жарить целого цыпленка.
Следите за ходом эксперимента.